Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Полицейские шокируют водителей

14 Авг. 2014, 14:45
919 просмотров

Полицейские «шокируют» водителей, которые нарушают правила дорожного движения. За незначительную провинность им предлагают вместо составления протокола просмотреть ролик с кадрами страшных аварий.

Водители нередко упрекают инспекторов в том, что те часто останавливают их за всякие мелкие прегрешения: фары не включил, детское кресло забыл. А к чему могут привести эти вроде бы невесомые вольности с ПДД, многие и не думают. Вот и в этот раз дефицита «легких» автонарушений не ощущалось. Инспекторы останавливали водителей в основном, за не пристегнутый ремень. И далее следовало не совсем обычное предложение.  Сниматься в таком фильме не захочет никто. Это точно. Триллер, взятый из жизни. У большинства зрителей вызывает шок. Но если не хочешь быть артистом этого кино — не нарушай правила! 

Кадры из этого видеоматериала показывают, к чему может привести любая хоть маленькая, хоть серьезная ошибка за рулем. Даже элементарная невнимательность водителя ставит ситуацию на дороге или на грань трагедии или переступает ее.  Просмотр последствий страшных аварий, которые произошли на территории области, заставляют всех уважительнее относится к правилам дорожного движения. Универсальный передвижной видеозал   посетило почти полтысячи водителей не только в Кемерове, но и в Новокузнецке, Березовском. 

Григорий Забавин,  член общественного совета при ГУВД Кемеровской области: «Мне кажется, очень действенная акция. И она неординарная. Это новые методы работы. Одними штрафами, мне кажется, проблему то не решить.  И вот, я думаю, что посмотрев такой ролик,  это возымеет свое действие на людей». 

За шесть лет в области в ДТП погибло более трех с половиной тысяч людей. Только с начала этого года 256 человек так и не завершили свою поездку на автомобиле. Еще две с половиной тысячи были травмированы.  Шокирующая статистика, о которой стоит помнить, выезжая на дорогу.


А.Уфимцев, А. Булянок

Тэги: