Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Построен новый детсад в Лесной Поляне

14 Авг. 2014, 19:52
1880 просмотров

В Кузбассе выполняют государственную задачу, которую перед регионами ставит Президент. В области стремительно сдают дошкольные учреждения: в 29  территориях больше нет очереди для малышей с 3 до 7 лет. С сегодняшнего дня проблема решена и в городе- спутнике Лесная поляна. Здесь сдали современный детский сад. Рассчитан он 290 мест. Это уникальный для страны проект, который демонстрирует иное качество жизни. Население в основном — молодёжь и детский смех здесь звучит из каждого окна.

Детские сады в Кузбассе сегодня появляются как ранние грибы. Дома взойдут позже, а детские развивающие центры, так называют современные дошкольные учреждения, уже радуют глаз. «Солнечная Полянка» даёт возможность детям не только плавать в собственном бассейне, но и становиться крепче в соляной комнате и развиваться, создавая песочные картины.   В Кузбассе только в этом детском саду есть интерактивный песочный театр. Предполагается что занятия здесь помогут развивать моторику, творческое начало и фантазию. Взрослым здесь тоже интересно.  

Елена Соломатина, педагог дополнительного образования: «Что такое краски, карандаши. Кисти. Это же надо их как-то держать, смешивать. А что такое песок? Это то, что мы знаем с самого рождения»

Все столы с песком, игровые конструкторы – российского производства. В столовой используются только качественные местные продукты. Здесь Аман Тулеев напоминает:  Ешь, пей, своё! Это особенно важно для детей. Показывая детский сад, строители рассказывают про современные системы пожарной, охранной сигнализации, тёплые полы на первом этаже и кабинки для одежды с подогревом. 

Аман Тулеев, губернатор  Кемеровской области: «На сегодняшний день на момент встречи с вами от 3 до 7 лет очерёдности нет!   Но главная теперь задача — ясельные группы. И вот здесь мы открываем специально для малышей 2 ясельные группы. А  по Кузбассу у нас 34 территории, в 29 мы уже полностью решили проблему от 3 до 7 лет,  сейчас надо делать упор на ясельные группы. За последние годы мы сократили очерёдность практически везде и основной накал страстей мы сбили».  

Область делает ставку на опережение и проект Лесной Поляны, которая   разрастается с каждым годом, этот факт подтверждает. Дома на окраине ещё строятся, а к ним уже тянется Весенний проспект, на котором гуляют мамы с колясками. 

Виктор Ильин, переселенец с Алтая: «Я вот как год здесь приехал с Алтая, дети мои двое здесь, благодаря тому, что здесь такая сказка, там, конечно, климат мягче, но я на всё на это посмотрел и переехал, благодаря той сказке, которую под вашим руководством здесь сделали и, честно признаться здоровья, здоровья, здоровья и продвижения этой сказки». 

Продвижение проекта Аман Тулеев и президент ассоциации строительных организаций Борис Горобцов обсудили на месте. У Лесной Поляны большие перспективы! Развивается сам город-спутник, развиваются и 35 подобных микрорайонов по всей области. Насколько хорош строительный урожай будет понятно к концу года:  в Кузбассе вновь стоит задача сдать не менее миллиона квадратных метров жилья.


А.Стоянов, К.Полюцкий, М.Возный

Тэги: