Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
14 Авг. 2014, 19:21
942 просмотра

Горняки Кузбасса в очередной раз доказали, что умеют добывать уголь лучше всех в России. Сегодня на церемонии закрытия Шахтерской олимпиады-2014, которая проходила на шахте имени «Рубана», принадлежащей СУЭК- КУЗБАСС, профессионалы компаний «СУЭК-Кузбасс», «СДС-Уголь», «Кузбассразрезуголь» полностью заняли пьедестал почета по всем 6 номинациям. Хотя за победу также боролись представители Хакасии, Приморья, Хабаровского края. Медали, кубки и премии — не самое главное, что увезут участники. Бесценный опыт и горняцкое братство — куда более важный трофей для каждого, кто выходил на старт.

Позади 3 дня упорнейшей борьбы! Титаны угледобычи со всей России отстояли честь компаний и получили бесценный производственный опыт. Это мероприятие назвали «праздником достижения труда» 

Владимир Рашевский,  генеральный директор ОАО «СУЭК»: «Я сначала скажу, что организовано оно под эгидой АКО, мы, как принимающая сторона, конечно, приложили свои усилия, но если бы не было посыла от губернатора, не было активного участия заместителей губернатора, то такого большого мероприятия, в котором участвуют 14 компаний, никогда бы не состоялось». 

Шахтерскую олимпиаду Кузбасс проводит в 3 раз. В этом году участников больше в 5 раз, посоревноваться в мастерстве приехали 363 профессионалов. Большая конкуренция, и тем ценней заветное олимпийское золото. 

Олег Захаров,  победитель номинации «Лучшая очистная бригада», «СУЭК-Кузбасс»: «Родные стены всегда помогают, там и дышится легче. В другом месте маленько не так получатся, а тут все родное, быстренько все сделали». 

Евгений Перов,  победитель номинации «Лучшая очистная бригада», «СУЭК-Кузбасс»: «Работа — это текучка, а когда проходят соревнования, люди волнуются. Это был сдерживающий фактор. Мы были готовы к победе, шли к ней целенаправленно, мы к ней пришли, мы лучшие из лучших».  

Эти люди в спецовках — рабочая элита и надежная основа угольной промышленности России. Профессиональный шахтер — гарантия перспективного развития целых регионов. 

Максим Макин, первый заместитель губернатора: «Когда мы знаем, что сейчас происходит на рынках общемировых, цены на уголь упали порядка на 50%, на сталь упали. Только за счет технологии, безопасности труда, правильной организации труда, можно удержать конкурентоспособность. Значит уголь будет продаваться и при таком снижении цен, будет производство работать, будет модернизироваться, будет зарплата, налоги, будут жить шахтерские города, будет развиваться промышленность в целом. Эта олимпиада и дала такой стимул».  

Шахтерская олимпиада-2014   завершена. Наряду с рекордными достижениями в добыче и проходке, отмечена наиважнейшая победа горняцких олимпийцев: за время проведения соревнований не было допущено ни одного случая травматизма!


П.Микельсон

Тэги: