Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Житель Мысков изобрел «чудо- тяпку»

15 Авг. 2014, 14:56
1465 просмотров

Сегодня в городах и районах области проходит традиционная «тулеевская» пятница. На массовые субботники выйдут тысячи неравнодушных к своему большому дому кузбассовцев. Женщины работают по сокращенному графику и могут пораньше пойти домой или на садовые участки. Август —горячая пора сбора урожая. Житель Мысков земельные работы на своем приусадебном участке сделал легче. Он изобрел полезный и удобный инструмент для обработки земли.

На первый взгляд обычный садовый инструмент, а выполняет сразу несколько функций: одновременно и сорняки убирает, и окучивает. Благодаря треугольной форме тяпки трава срезается с двух сторон, а острый угол еще и землю рыхлит. Плюс ко всему длина ручки регулируется в зависимости от роста человека.

Алексей Злобин,  изобретатель:  «Циркулярная пила, диск, обрезан, покрепче металл. Тут загнул, приварил и всё на болт».

Инвентарь с легкостью использует и супруга мастера. Говорит, что работать в огороде стало намного проще. Изобретение позволяет справиться с сорняками и рыхлением почти в два раза эффективней, затрата сил минимальная.  

Людмила Ляхова,  супруга изобретателя: «У нас ещё второй участок есть с картошкой, мы её обработали, отлично. Быстрее и как-то легче, чем тяпкой обыкновенной». 

В пользование чудо-инструмент берут и соседи по дачному участку. Отзывы, по словам мастера, только положительные. В задумках, изготовить деревянную ручку — для удобства.


А.Рева

Тэги: