Особое внимание — семьям погибших шахтеров

15 Авг. 2014, 19:45
536 просмотров

В преддверии Дня шахтёра продолжаются встречи с семьями погибших горняков. По распоряжению Амана Тулеева такие приёмы проходят уже 12 лет подряд. Сегодня в Киселёвске материальную помощь вдовам вручила заместитель губернатора Нина Вашлаева. Она отметила, что несмотря на сложную экономическую ситуацию на мировом рынке, Кузбасс продолжает наращивать производство угля. В 2013 году в регионе добыли рекордные 203 млн тонн. Особое внимание, конечно, безопасности и вопросах поддержки тех, кто потерял кормильца: семьи бесплатно отдыхают в лучших здравницах России и мира, делегации отправляют на Святые земли

Нина Вашлаева,    заместитель губернатора: «Мы должны вспоминать о тех людях,  которые трудились на благо нашего Кузбасса, которые своим трудом честь Кузбасса отстаивали.  Только помня, мы сможем воспитать поколение благодарным за то, что сделали наши отцы и деды». 

Тамара Шпакова: «Все очень благодарны и очень признательны Аману Гумировичу Тулееву и Сергею Сергеевичу Лаврентьеву за то, что оказывается эта помощь. И помощь эта ощутимая, для многих это большое подспорье».