Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

100-летний юбилей в теплом доме

15 Авг. 2014, 19:47
700 просмотров

Ко Дню шахтёра малообеспеченные и многодетные семьи, а также одинокие пенсионеры получают гуманитарный уголь. Благотворительная акция проходит в Кузбассе 17-ый год подряд. Доставка топлива идёт по всей области. Сегодня 4 тонны привезли беловчанке Надежде Петровне Масальской, которая с началом нового отопительного сезона отметит свой столетний юбилей.

100-летний юбилей Надежда Масальская отметит в теплом доме. Сегодня она получила бесплатные 4 тонны угля. Несмотря на столь уважаемый возраст,  до сих пор сама хлопочет по хозяйству. Бабушка не могла пропустить выгрузку топлива:  лично вышла принимать подарок от губернатора.  Надежда Петровна всю жизнь проработала на земле. Знает, по своему почти вековому опыту, что отдавая заботу и тепло, всегда получишь отличный результат. 

Надежда Масальская, пенсионерка: «Я слышала по телевизору:  кто долго работает, тот долго живет, вот и живу, наверное, больше всех работала, в колхозе работала, и пахала, и косила». 

В Белове  таких получателей бесплатного топлива 500 человек. Развозка угля закончится ко Дню шахтера. Горняки поставляют нуждающимся беловчанам только качественный товар, чтобы зимой от печки можно было почувствовать всю теплоту заботы. 

Наталья Львутина, социальный работник: «Уголь высокого качества, население очень довольно, тепло у людей дома и нам душе теплее, естественно». 

На 100-летней юбилей любимой бабушки соберется все ее большая семья:  дети, пятеро внуков, шестеро правнуков и даже трое праправнуков. Дочь шутит, что на таком угле блюда сами будут готовиться.


Н. Силина, А. Зоркальцев

Тэги: