Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Действия при землетрясении отрабатывают в Белове

15 Авг. 2014, 19:06
878 просмотров

Сегодня в Белове в срочном порядке эвакуировали воспитанников детского сада. По тревоге здание покинули 100 ребятишек. Так в городе на практике отрабатывают действия на случай ЧП. Напомню, из-за последних сейсмособытий по решению губернатора в Белове и Беловском районе введён режим повышенной готовности. Управлять природными катаклизмами пока никто не научился, поэтому нужно быть бдительными и сохранять спокойствие.

В детском саду «Лесная полянка» очередная учебная тревога: здесь уже хорошо знают, как эвакуироваться при пожаре, антитеррористической угрозе, сегодня отработка на случай землетрясения. По легенде оно произошло в 11.05. 

Юрий Мельников, главный специалист управления образования г. Белово: «Важно, чтобы дети осознавали, понимали и были готовы к тем внезапным ситуациям, которые могут возникать. Эти тренировки не последние. Мы их в обязательном порядке будем продолжать».

В это время сами спасатели тоже отрабатывают действия. Как показало прошлогоднее землетрясение, устранять слаженно последствия стихи — целая наука. В Старобачатах на том же месте снова разбит палаточный лагерь МЧС. Перед его сотрудниками стоит задача убрать аварийные деревья и разобрать ветхие здания. Коммунальным службам там, где нужно предстоит восстанавливать водоснабжение и телоснабжение. Фронт работ большой. Без спецтехники и подготовки не обойтись. 

Анатолий Лазарев, заместитель губернатора: «Главная задача сегодня — отработать взаимодействия и оставить  что-то после себя полезное. И подготовить город и район к предстоящему отопительному сезону».

Александр Мамонтов, начальник главного управления МЧС России по Кемеровской области:  «Обстановка сейсмическая на территории Сибирского федерального округа она не стабильная. Практически каждую неделю то республика Алтай, то республика Тыва, в июле месяце и Новосибирская область магнитуда достигала 3,7, поэтому губернатором было принято решение:  первое — о выдвижении сюда сил и средств». 

Спецоперация по наведению порядка уже стартовала. Сейчас спасатели и коммунальщики работают в поселке Бачатский. Убирают старый карагач и тополя. Итоги дня будут подведены по видеоселекторной связи из палаточного лагеря МЧС. О том, как все прошло, вечером  подробный отчет отдадут губернатору. 


Д. Синкина, К.Фомин

Тэги: