Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Сегодня в обладминистрацию пригласили предприятия-неплательщики

18 Авг. 2011, 9:53
837 просмотров

Руководителей предприятий, накопивших долги по заработной плате, пригласили сегодня в областную администрацию. Заседание штаба по финансовому мониторингу провел первый заместитель губернатора Валентин Мазикин. Какое наказание ждет тех, кто не торопится рассчитываться со своими работниками? 

Новокузнецкая компания «Промстрой КМК», которую Михаил Протас возглавлял, специализировалась на строительстве жилых домов. Строители работу выполняли в срок, но зарплату не получали. В итоге руководитель задолжал коллективу в 110 человек почти 4 миллиона рублей.  

Михаил Протас, собственник ООО «Промстрой КМК»: «Я полгода уже на предприятии не работаю. К собственности не имею отношения, принадлежащей «Промстрой КМК».

Кроме задержек по зарплате, у предприятия задолженность по налоговым отчислениям —7,5 миллионов рублей. По словам Михаила ПрОтаса, денег, чтобы рассчитаться с долгами, у него нет. Но в тоже время вполне успешно развиваются ещё 7 его предприятий, у которых, правда, в скором времени может появиться другой руководитель. В отношении Михаила Протаса возбуждены уголовные дела сразу по нескольким статьям, в том числе по невыплате зарплаты и нецелевому использоваинию бюджетных средств.  

Валентин Мазикин, первый заместитель губернатора: «Он может создать или уже создал точно такую же обстановку. Поэтому надо приостановить, разобраться быстро, выпишете сейчас предупреждение ещё раз ему. Ваш единственный выход — это сотрудничество со следствием. Может быть, со временем мягче приговор будет».

На заседании штаб рассмотрел ещё 7 проблемных предприятий, у которых общая задолженность почти 20 миллионов. рублей. Некоторые руководители дали обязательство по выплате зарплаты в скором времени. Остальным компаниям, по словам Валентина Мазикина, грозит процедура банкротства и продажа имущества для погашения долгов.  


А. Данилов, К.Полюцкий, Кемерово

Тэги: