Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Спортивные рекорды добытчиков «черного золота»

18 Авг. 2014, 19:12
1533 просмотра

Они не только добывают чёрное золото, но и ставят спортивные рекорды. Работники угольной промышленности отлично играют в футбол и настольный теннис, быстро бегают, ловко поднимают гири. В преддверии Дня шахтера сотрудники группы компаний Холдинг «Сибуглемет» сразились в спартакиаде. Такие масштабные летние соревнования прошли впервые, но уже обещают стать традиционными.

Упорная борьба развернулась уже на старте. Легкоатлетическая эстафета — самое первое и самое быстрое состязание. Счет идет на секунды, и первой на финише — Наталья Батуева. 

Наталья Батуева, ведущий экономист ОАО «Междуречье»: «С настроением победителя бежала, с позитивными эмоциями, поэтому и победили. Тренируюсь, на фитнес хожу. То есть всегда в спортивной форме»  

Спортивный дух захватил весь «Сибуглемет». Рабочую одежду на футболки и кроссовки сменили более сотни человек, из шести предприятий холдинга. Причем, азарта, силы, ловкости и воли к победе из них никому не занимать. 

Роман Свиридов, главный инженер обогатительной фабрики «АНТОНОВСКАЯ»: «Каждый находит время и играет. Мы и среди недели тренируемся. То есть все от желания человека зависит»  

Андрей Коротин, главный инженер ОАО «МЕЖДУРЕЧЬЕ»: «Играем, играли и будем играть. Мне три дня назад пятьдесят было. Шевелиться надо. Хоть 50, хоть 60, как только движение прекращается, жизнь становится скучной» 

Скучать здесь некогда. Пока одни выясняют отношения за теннисным столом, другие определяют сильнейшего на волейбольном поле. Страсти кипят и у футбольных ворот. А перетягивание каната претендует на звание самого зрелищного состязания. 

Лариса Мулова, офис-менеджер шахты «АНТОНОВСКАЯ»: «Настроение замечательное, погода хорошая, коллектив весь собрался. Душа радуется, поет. Дети, анимация. Все очень замечательно. Организаторы молодцы» 

Для малышей развернулись смурфийские игры. Здесь все, как в настоящей Олимпиаде: хоккей, керлинг, баскетбол. Главное отличие — проигравших нет, и золотые медали вручают всем участникам. 

Арсений Яковенко:  «Мне понравился керлинг особенно. Там нужно кидать шайбу и потом вставать на швабру и бежать-бежать и забрать шайбу и назад» 

Масштабные летние соревнования «Сибуглемет» проводит впервые. С таким же задором работники холдинга состязались и зимой. Но, несмотря на время года, спартакиады уже стали большим семейным праздником. 

Вячеслав Акатьев, генеральный директор холдинга «Сибуглемет»: «Мне нравится, что мы ввели такие новые традиции. Мне нравится, что люди не только хорошо работают, а у нас люди действительно хорошо работают, но и хорошо отдыхают — спортивно, со спортивным настоящим духом. И это замечательно»  

Ну а какие соревнования без призов и подарков. Практически все трофеи собрала команда «Междуречье». Но велосипедов, плазменных телевизоров хватило на всех. А отличное настроение и яркие эмоции с собой увезет каждый участник и болельщик, чтобы сохранить их до следующей спартакиады.


Ю.Макулова, И. Шубников

Тэги: