Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Владыка Аристарх освятил храм Сергия Радонежского

19 Авг. 2014, 19:12
866 просмотров

Сегодня все кузбасские территории готовятся к главному областному празднику — Дню шахтера. Сегодня в Ленинске-Кузнецком торжественно освятили храм Сергия Радонежского, построенный на пожертвования горняков «Сибирской угольной энергетической компании». В торжественной церемонии приняли участие губернатор и Владыка Аристарх

Бывшая промплощадка на территории шахты имени Рубана «Сибирской угольной энергетической компании» всего за один год изменилась до неузнаваемости . Новый храм венчают семь куполов, над внутренним убранством трудились художники из иконописной мастерской Кемеровской епархии, а электронная колокольня каждый час звонит новой мелодией. По благословению патриарха Московского и Всея Руси Кирилла храм получит частицу мощей преподобного Сергия Радонежского. Церковь, которую строили который всем миром, стала одной из самых заметных городских достопримечательностей , а горняки обязательно заходят сюда перед сменой. 

Владимир Мельник,    Герой труда РФ: «Тяжелая работа у нас, опасная и в работе вера помогает. Если идешь с уверенностью, то все получится обязательно, и безопасность будет на высшем уровне». 

Галина Сергеева: «Желательно, чтобы все сюда приходили, чтобы все мы были, не имели зла друг на друга и чтоб была дружба , не было никаких распрей, войн, как сейчас на Украине. Так мне за них сейчас жалко их там до слез, я сейчас заплачу». 

Рядом с храмом Сергия Радонежского установили и освятили скульптурную композицию святых Петра и Февронии , и теперь сюда будут приезжать ленинск-кузнецкие молодожены, чтобы поклониться покровителям семьи, любви и верности. По замыслу проектировщиков и горняков «Сибирской угольной энергетической компании», храм, скульптурная композиция и музей шахты имени Рубана должны были составить единую культурно-историческую композицию. В том, что этот замысел удался, сегодня никто не сомневается, и искренняя благодарность прихожан — самое главное тому подтверждение.


Н.Преловская, К.Полюцкий

Тэги: