Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
19 Авг. 2014, 19:18
1056 просмотров

Спортивные состязания обязательно входят в программу не только детских лагерей. Горняки «Кузбассразрезугля» прекрасно понимают, что от здоровья работников напрямую зависит безопасность труда. Ежегодную Спартакиаду работников разрезов ждут целый год, тренируются, следят за соперниками. Победить для каждого предприятия — уже дело чести! Состязания за юбилейный, 15 кубок, прошли на стадионе посёлка Бачатский

Эмоции и настроение тех, кто привык работать в забое, сегодня в объективе особой видеокамеры. Юбилейную 15 спартакиаду «Кузбассразрезугля» снимают с беспилотника. Увидеть картинку с воздуха горняки смогут позже, но уже понятно:  зрелище будет ярким. Стадион «Горняк», пострадавший от прошлогоднего землетрясения, угольщики восстановили накануне спортивного события. Практически заново отстроив комментаторскую  и заменив кирпичные стенки трибун на легкие прочные конструкции. Большая переделка коснулась и спорткомплекса «Бачатский». На это компания выделила 6 миллионов рублей.  

Виктор Скачков, начальник управления по физической культуре и спорту г. Белово:  «Мы очень рады. Вы представляете, год не работали. Людям, бачатцам, просто в бассейн некуда было ходить.  Вы знаете, это единственный поселок, где такое тесное сотрудничество по соцпартнерству».

Кто-то предпочитает шахматы, кто-то футбол. Для Александра Шерина спортивный конек — гири. 90 подъемов за 10 минут. Соперники, потеряв надежду, уходят, Александр остается и под аплодисменты болельщиков выдает «чемпионский» результат — 200 подъемов. 

Александр Шерин,  работник шахты «Баикаимская»:  «В шахте все это металл. Помогает. Без тренировок все не так было бы легко».

У кого самое крепкое рукопожатие в компании,  вам скажет каждый. Директор бачатского разреза  Николай Приезжев долгое время занимался гирями, сегодня любимая игра волейбол. За 15 лет шахтерская спартакиада успела воспитать много крепких мужчин: через неё прошло 6 тысяч горняков. И сегодня расслабляться не приходится - соревнования идут в течение всего года по 9 ти дисциплинам. 

Николай Приезжев, директор разреза «Бачатский»:  «15 лет в большом спортивном празднике, в нашей компании — это дорогого стоит. А если говорить про наш разрез,  я с 73 года, не успел приехать и вот влился, у нас очень спортивное предприятие. Мы свою спартакиаду проводим, на день шахтера у нас будет финал. Между участками». 

Перетягивание каната — любимая состязание водителей Белазов и экскаваторщиков. Честь родного предприятия отстаивают, как правило, проверенные кадры. Такая вот красивая точка под финал Спартакиады. В итоге титул самой спортивной команды в очередной раз подтвердили горняки Кедровского разреза. Однако стать еще чуточку ближе к большому спорту удалось абсолютно всем без исключения.


Д. Синкина, К. Фомин, Белово

Тэги: