Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
20 Авг. 2014, 14:58
815 просмотров

У дорожников области — горячая пора. Только в Кемерове в этом году запланированы рекордные объемы ремонта и строительства дорог. А чтобы не создавать сложности автомобилистам днем, большая часть работ ведется в темное время суток.

У кемеровских дорожников ночь — разгар рабочего дня. Лучшие людские и технические силы брошены на улицу Каменская. Она — главная артерия, соединяющая густонаселенный район ФПК с центральной частью областного центра. Плотность движения здесь запредельная, а качество полотна оставляло желать лучшего. Ремонт ночью оставляет возможность автотрафика днем. 

Евгений Исаев, начальник отдела дорожных работ администрации города: «При благоприятных условиях, при хорошей погоде мы должны будем закончить работы, думаю, к выходным закончим» 

Прокладывая фактически новую дорогу строители тянут резину. В буквальном смысле. Резина добавляется в дорожное полотно. Это новая технология в дорожных смесях. 

Иван Родькин, дорожный мастер:  «Интенсивное движение, пробки создаем днем, а ночью тоже 05.47 «Долговечность, износостойкость, нестираемость повышенная»

Конечно, ночные работы — не лучшее снотворное для окрестных жителей. Но те относятся к шуму с пониманием. Ведь дорога ремонтируется прежде всего для них. 

Валерий Ермаков, глава г. Кемерово 02.17 по крайней мере теперь есть дорога, которая. Мы видим, какое большое движение. Без нее ФПК очень сложно, поэтому это более быстро, более комфортно — это плюс» 

На Каменской будет уложено почти 2 тысячи квадратных метров идеального по качеству и долговечного асфальта. А в ближайших планах кемеровской мэрии ремонт еще 5 улиц. Пока позволяет погода, не следует тянуть резину. В переносном смысле.


В.Преловский

Тэги: