Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Дороги Киселевска обновят на 65 миллионов рублей

18 Авг. 2011, 11:56
1039 просмотров

Таких объёмов асфальта, как этим летом, в Киселёвске не укладывали с советских времён. Шестьдесят пять миллионов рублей направлено из городского бюджета специально на обновление старых и возведение новых дорог, а также ремонт площадок вокруг жилых домов. Новый асфальт укладывают и до дачного посёлка Александровака. Местные садоводы этот момента ждали несколько лет.

Дорогу к дачному поселку Александровка проложили в начале 80-х. Со временем от асфальтового шоссе остались островки, испещренные огромными ямами. Для рейсовых автобусов и автомобилистов путь к дачам был сродни преодолению полосы препятствий. Сегодня дорожная техника и свежий асфальт всех приятно удивили.

Сергей Копытин, дачник: «Насчет асфальта я вам скажу: отлично. Я 25 лет тут проживаю, за это время такого наездился, 2 машины сменил. Сейчас, если дорогу сделают до конца, будет отлично!».

В первую очередь делают площадку конечной остановки. Здесь вообще никогда не было асфальта. На этом пятачке не только разворачивается автобус, весной тут проходят сельхоз ярмарки. Сегодня же дорожники начали одевать в асфальт насыпную часть маршрута Александровка — город.

Дорогу делают в 2 слоя, каждый не менее 8 см. Линейка показывает, что  асфальтоукладчик кладет 10 сантиментров, когда этот слой застынет, положат еще один, чтобы  дорога могла, прослужить лет 15. Качеству плотна — особое внимание, каждый метр уложенного асфальта должен пройти специальную сертификацию в кемеровской лаборатории. Дорожники получат деньги только за работу, соответствующую ГОСТам и СНИПам, — решил глава города Сергей Лаврентьев.

Владимир Скирта, директор управления по благоустройству: «На следующий год глава города дал указание увеличить объемы дорожных работ от этого года на 20-30%, если в этом году у нас 65 миллионов, то сами судите, какой объем будет».

На капитальный ремонт Александровской дороги в следующем году заложено 10 миллионов рублей. До осени дорожники прикроют ямочным ремонтом самые проблемные участки, а уже будущей весной обещают укатать все сплошным полотном.


П.Комягина, П.Астапов, Киселевск

Тэги: