Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Сюрпризы для селян Прокопьевского района

20 Авг. 2014, 19:01
990 просмотров

В Год культуры в посёлке Первомайский открылся клуб. Этого момента местные жители ждали более двадцати лет. Впрочем, мини-ДК — не единственный подарок. В 2014- м Прокопьевскому району исполняется 90 лет, поэтому сюрпризы селян ждут каждый день.

Непогода ни чуть не омрачила настроение пришедших на праздник. Песни, танцы и хлеб-соль для почётных гостей. Новый сельский клуб в Первомайском — это два просторных зала, раздевалки для детей и взрослых, современные санузлы. 

Надежда Сорокина: «Для молодёжи тоже будут интересные мероприятия проходить». 

Рядом с клубом построены угольный склад и котельная — горячая вода и тепло будут подаваться бесперебойно. Благоустроили и территорию: установили скамейки, детскую площадку. Юные посетители уже опробовали карусели. На строительство этого культурного центра ушло 15 миллионов рублей. 

Наталья Шабалина, глава Прокопьевского района: «Сегодня мы ещё одно дело сделали в честь юбилея нашего района и во славу нашего Кузбасса. Здесь не только клуб открыли, но выполнили благоустройство всего посёлка: дороги, заборы, установили новый модульный ФАП благодаря губернаторской программе». 

После праздничного концерта глава района наградила тех, кто трудовыми подвигами прославлял посёлок и помогал строить клуб. Настоящий подарок родителям — открывшаяся группа кратковременного пребывания детей. Теперь, пока взрослые трудятся, ребята будут проводить время с пользой: играть и обзаводиться новыми друзьями. Здесь ждут детей от трёх до семи лет. Дошколята будут под присмотром педагогов, поэтому у пап и мам не будет повода волноваться. Продуман даже график работы группы. 

Ольга Владыкина, заведующая клубом: «Ориентируемся на местный транспорт, автомобили есть не у всех, как раз к прибытию автобуса». 

Клуб пустовать не будет. У селян планов громадьё. И первым большим общим праздником станет 90-летие Прокопьевского района.


А.Уланова, А.Максимов, Прокопьевский район

Тэги: