Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
21 Авг. 2014, 14:59
594 просмотра

На школьных ярмарках, которые открылись по всему Кузбассу, можно купить практически всё, что необходимо к началу учебного года. Ассортимент огромный, цены по традиции намного ниже, чем в магазинах.

Анастасия Бражина работает на школьных ярмарках уже не менее десяти лет. По ее словам, раньше покупателю надо было быть очень дотошным в выборе ученической одежде:  засилье малокачественного импорта не оставляло другого выбора. И в последнее время у покупателей и, соответственно, работников торговли в приоритете — вещи местных производителей.

Анастасия Бражина,  продавец:  «Покупатели очень часто спрашивают именно местных производителей, местного производства товар, чтоб получше качество, чтобы подольше носился. Люди на ура берут. Низкие цены. Размерный ряд очень хороший».  

Местный кузбасский производитель не может делать плохие вещи. Это принципиальная позиция власти. Поэтому за качеством — особый контроль. 

Екатерина Кутылкина,  начальник департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка:  «Я хочу напомнить кредо нашего губернатора, то, которое подхватила вся область: ешь, пей свое, кузбасское. Но мы говорим и носи   кузбасское. На сегодняшних ярмарках очень много мест предоставлено именно кузбасским производителям. И это нас радует. Те материалы, из которых они шьют костюмы для наших ребятишек, это качественные материалы. И мы можем отследить — это сертифицированная продукция».  

Ассортимент широчайший:  школьная одежда, обувь, учебная литература, портфели, сумки, канцтовары, спортивная одежда и обувь, товары для детского творчества. 

Елена,  покупатель: «Я хожу сюда, потому что все что есть, я могу найти для своего ребенка в школу. Тетради, книги, вещи. Удобно очень.  Костюмы, рубашки, футболки — дешевле, чем в магазине».  

Цены на таких ярмарках традиционно дешевле рыночных от 10 до 30 процентов. Сейчас в области постоянно каждый день работает около двухсот школьных базаров.


А.Уфимцев, А. Хансанамян, Кемерово

Тэги: