Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Символы угля и металла встречают гостей Новокузнецка

21 Авг. 2014, 15:06
980 просмотров

Праздник уже начинается. В столице областного Дня шахтера вспыхнул салют, и засверкало огненное шоу. С размахом в Новокузнецке открыли новую стелу на въезде в город. Теперь гостей встречают две огромные дуги — это символы угля и металла.

Тепло, ярко и креативно, как фаер-шоу, теперь встречает гостей столица шахтерского праздника. Новая стела в Новокузнецке появилась по решению губернатора области. Этикетку для города постарались сделать эффектной и необычной. Этот въездной знак стоит на пути всех северных дорог. Говорят, что даже с самолета видны его яркие краски.  Открытие нового въездного знака зародило в Новокузнецке и новую традицию. Теперь можно фотографироваться в любой понравившейся букве или делать селфи. Запечатлеть себя поспешили десятки горожан. Первые снимки уже появились в соцсетях и домашних фотоальбомах новокузнечан. Открытие новой стелы уже вошло в историю города. 

Светлана Матвиенко, жительница г. Новокузнецк: «Я считаю, это очень знаковое событие как для города, так и для горожан. И еще одно живописное место появилось в нашем городе, что не может не радовать» 


Елена и Константин Цемко, жители г. Новокузнецк: «Приятно въехать теперь наш город достойный шахтерский город. Красивая стела. Снимки первые сделали с внуком. Мне понравилось. Фейерверк, хорошее впечатление. Город живет, процветает» 

Этот знак назвали началом больших перемен. Еще несколько месяцев назад здесь стояло аварийное здание. Уродливую конструкцию снесли и заменили на изящную композицию. Также теперь намерены поступать со всем, что портит облик города. 

Сергей Кузнецов, глава г. Новокузнецк: «Это не только символ Новокузнецка, это дань тем труженикам, которые воссоздают богатства города Новокузнецка и новокузнецкого края. Это, конечно же, сталь, это уголь. Две арки — это символ богатства, это как две горы. Если мы делаем в Новокузнецке, то мы делаем хорошо, мощно и много»  

Открытие стелы превратилось в грандиозное шоу. Фейерверки, музыка, овации звучали еще долго. Несмотря на поздний час, расходиться не хотелось. Обещают, что на День шахтера гостей будут встречать не менее ярко, празднично, с особым радушием. Причем, не только на въезде в город.


Ю.Макулова, И. Шубников, Новокузнецк

Тэги: