Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
21 Авг. 2014, 15:23
1385 просмотров

В рамках Годы культуры в Москве начался всероссийский конкурс «Культурная мозаика малых городов и сёл». Один из проектов- победителей реализован в Кемеровском районе.

Такого в Старочервово еще не было. Дом культуры преобразился настолько, что немедленно возглавил рейтинг деревенских новостей и даже стал предметом огромного количества дискуссий. 

Светлана Кравченко,  руководитель проекта: «Дети в восторге, а люди старшего поколения, они так настороженно к этому относятся, для них это необычно». 

Фасад здания расписывал молодой кемеровский художник, который известен в России как мастер монументальной живописи. Из всех его предложений был выбран цветочный вариант.

Никита Лысенко, художник: «Я слишком сильно не думал о геолокации объекта, для меня важны сами стены, архитектура и непосредственно работа с формой». 

Расписывать стены , которые теперь не узнать, художникам активно помогали деревенские ребятишки,  каникулы в Старочервово этим летом получились как никогда яркими и интересными. 

Олег богданов: «Здесь все починили, покрасили , качели поставили, красиво стало». 

На грант всероссийского конкурса в номинации «Пространство жизни» претендовало более двух с половиной участников со всей страны. «Каникулы в Старочервово» — так назывался наш проект,  оказались вне конкуренции. 

Анатолий Крёков,  начальник управления культуры администрации Кемеровского района: «В самой глубинке мы поднимаем культуры, делаем на этом акцент, и это очень важно и, и народ уже, да, безусловно, будут различные мнения по этому поводу , но , тем не менее , в настоящее время не осталось ни одного человека , который был бы равнодушен к данному проекту» 

Во время работы над проектом художники предложили три варианта оформления здания и прилегающей территории, один уже реализован , и в ближайшем будущем, возможно, в других селах и деревнях появятся такие же креативные Дома культуры.


Н.Преловская

Тэги: