Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Многодетные семьи получили ключи от коттеджей

21 Авг. 2014, 19:34
2369 просмотров

Миллион квадратных метров жилья в год — кузбасские строители не снижают планку, и сегодня в области — очередное новоселье. В жилом районе Кедровка областного центра тринадцать многодетных семей получили ключи от новых коттеджей. Все дома для новосёлов — в рассрочку на 20 лет, без процентов и первоначального взноса. А земельный участок и вовсе передается в собственность бесплатно.

Эта улица двухэтажных домов, каждый площадью сто квадратных метров, первая очередь жилого комплекса для многодетных семей Кемерова. 

Максим Макин,   первый заместитель губернатора: «В 2013 году президент РФ издал указ о предоставлении земельных участков многодетным семьям бесплатно. Губернатор поставил задачу: мало предоставить земельный участок, а как можно предоставить дома?. И мы стали разрабатывать такие программы во всех городах Кузбасса».

Коттеджи построили всего за полтора года. Все новосёлы получили беспроцентные областные займы на 20 лет. В первых тринадцати домах уже 38 детей! А семьи  молодые

Валерий Ермаков,   глава Кемерова: «Город растёт, город двигается, есть кому продолжать традиции. Особенно накануне Дня шахтёра, пополнение в Кедровке молодым поколением, наверное, будут горняки»

В каждом коттедже:  пять комнат, кухня, два санузла, газ, вода, автономная котельная, канализация. Семья Захарушкиных пятнадцать лет жила в чужой квартире. О таком роскошном доме на природе даже не мечтала.  

Андрей  Захарушкин,   старший сын: «Я счастлив за братьев, за родителей, что у них есть свои комнаты»

Ирина Захарушкина,   многодетная мать: «Естественно, счастье, естественно, радость, это свой дом. Дети сразу говорят: «Ой, мама, здесь можно побегать». Три сына. Мама ждала дочку. Может быть, будет и дочка»

Для детей здесь не только комфортные домашние условия и берёзовая роща за окном. Рядом бассейн, школа и детский сад, где есть места для новосёлов. И остановка автобуса в пяти шагах, и асфальт до самого крылечка. Это первый жилой комплекс для многодетных семей не только в Сибири. В стране! К декабрю будут сданы ещё 15 коттеджей, а 60 земельных участков отданы под самостоятельную застройку. В Кузбассе уже 35 микрорайонов, где ведётся строительство частных домов для многодетных семей. Все  в самых красивых и благоприятных для жизни местах. Чтобы вместе с ними, здесь селилось счастье.


О. Кусакина, А. Булянок, Кемерово

Тэги: