Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Куда сообщить о завышении цен на продукты?

22 Авг. 2014, 19:01
848 просмотров

По требованию губернатора в Кузбассе продолжаются  проверки торговых предприятий. «Мы не дадим залезть в карман к людям и не позволим заниматься разбоем и обдиранием населения», — заявил Тулеев. Власти контролируют ситуацию в ежедневном режиме. В рейды выходят депутаты и представители департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка. Задача — не допустить необоснованного повышения цен, к нарушителям применяются самые жёсткие меры. На одну из таких фирм — компанию «Элиот» (Геннадий Локтев), обратил внимание оперативный штаб по мониторингу цен.

Екатерина Кутылкина, начальник департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка: «Это ООО «Элиот», которая буквально за считанные дни, 2-3 дня, повысила цены практически на 25 процентов. Руководитель не смог пояснить почему такие цены.  Документы были переданы в ГУВД КО и УФАС. Результатом рассмотрения по сведениям, мы оперативно общаемся,   работники правоохранительных органов сообщили, что в схеме, которая присутствовала в работе этой компании, есть фирмы-однодневки. Кроме того, они увидели налоговые правонарушения, которые, как правило, говорят, что они либо на эти фирмы-однодневки падают какие-то расходы, либо это легализация денег. В любом случае, ими занимаются правоохранительные органы. Подключены и налоговые органы. Сегодня специалисты, которые входят в состав штабов, ежедневном режиме мониторят цены на продукты питания.  Все фирмы, по которым будет выявлено завышение цен, обо всем этом узнают наши покупатели. И вас уверяю, что они будут жестко наказаны». 

Добавлю, что в регионе открыты телефоны «горячей» линии. Кузбассовцев призывают не оставаться в стороне и сообщать о тех торговых точках, где резко подскочили цены на продукты. Номера телефонов в управлении федеральной антимонопольной службы: 36- 26- 30, 36-87-24, в департаменте по развитию торговли и предпринимательства — 75-81-49. Учитывая непростую ситуацию, традиционные ярмарки начнут работать на месяц раньше обычного — с сентября. Ещё один вариант — губернаторские рынки и магазины, где ставку делают на местных товаропроизводителей.


Тэги: