Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Ярмарочное изобилие продуктов в Новокузнецке

22 Авг. 2014, 19:06
620 просмотров

Предпраздничная ярмарка по распоряжению Амана Тулеева прошла сегодня в Новокузнецке, откуда приходит все больше новостей, до главного кузбасского праздника остается совсем немного времени. Главным лозунгом стало уже крылатое выражение «Ешь, пей свое», а кроме кузбасских производителей, свои товары представили наши соседи с Алтая.

Словно пир на весь мир. От изобилия продуктов на прилавках буквально разбегаются глаза. Свежие овощи, рыба, мясо, хлеб и кондитерские изделия, а главное — все это выращено и приготовлено у нас, в Кузбассе. Впервые в ярмарке приняли участие и Таштагольские предприниматели. 

Мария Анохина, продавец: «Иван-чай со смородиной, мумие, прополис, орешки на меду вкусные, полезные».

Ароматный хлеб, сочное мясо и свежая, буквально только что пойманная рыба, притягивали сотни покупателей. У каждого прилавка  очереди. Донести тяжелые сумки пожилым людям помогали волонтеры, а для инвалидов и мало мобильных людей организовали социальное такси. Поэтому без покупок и хорошего настроения с этой ярмарки не уходил никто. Ведь приятные покупки сопровождались и приятными ценами, которые помогают существенно сэкономить семейный бюджет. 

Антонина Якунина, пенсионерка: «Купила очень много. И из текстиля и шишки шерегешские. На полторы тысячи взяла, сэкономила на процентов 30-40. И внуку подарки, и себе набрала много-много всего. Я очень рада этой ярмарке». 

«Ешь, пей   свое»: на прилавках продукция только кузбасских производителей. А это гарантия не только свежести, но и качества продуктов. Более ста пятидесяти предприятий со всей области приняли участие в ярмарке. 

Валерий Шабанов, заместитель губернатора кемеровской области: «Сегодня очень много разговоров идет о том, что санкции ввели, мы чуть ли не с голоду умрем.  Начинают нам говорить:  семга прекратилась и все, жизни нет. Вот, пожалуйста, картошка, огурчики, помидорчики, мясо, рыба, своя, живая. Пожалуйста, покупайте, и нет никаких проблем». 

Песни, пляски и различные мастер-классы — все как на настоящих народных гуляньях. А вкусная гречневая каша из полевой кухни придавала всем покупателям силы, чтобы дальше штурмовать прилавки. Следующая такая ярмарка пройдет 26 августа в городе Кемерове.


К.Швецова, Ф.Глушко, Новокузнецк

Тэги: