Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Прокопчан наградили за благоустройство

22 Авг. 2014, 19:25
765 просмотров

Сегодня очередная «тулеевская» пятница, которая во всех городах и районах посвящена предстоящему Дню шахтера. В субботниках приняли участие 53 тысячи кузбассовцев. На улицах и в парках наводили порядок и сажали деревья. В Прокопьевске к празднику оформляют оригинальные цветочные композиции. Сегодня глава города Валерий Гаранин отметил тех, кто принимает в благоустройстве самое активное участие .

В Прокопьевске — цветочная феерия. Площади благоухающих клумб измеряются сотками. Стараются коммунальщики и просто неравнодушные жители. 

Раиса Долгих: «Всё здоровье в движении. Как лежать? Летом?! Мы садим цветочки, рыхлим, поливаем.  Это же красота!».

В Прокопьевске таких дворов насчитывается под сотню. По сравнению с прошлым годом флористов стало больше почти в два раза. Цветочные оранжереи появляются даже на асфальте и в подъездах на стенах. 

А из этого окна пальма видна, а ещё цветы и экзотические животные. А ведь год назад на этом месте была практически куча мусора. Сказочная страна — дело рук семейного и творческого альянса Нестеренко. 

Людмила Нестеренко: «Косили траву, деревья сами садили, вазоны муж отреставрировал». 

Андрей Нестеренко: «Это женщина же моя!Я для неё должен постараться!».

Цветоводство — это и физкультура, и возможность подружиться с соседями. А в Прокопьевске это ещё и повод получить заслуженное вознаграждение. Авторы самых ярких и необычных композиций приглашены на праздничный концерт. 

Валерий Гаранин,    глава Прокопьевска: «Мы же вручаем денежные премии, мы вручаем подарки от города, лучшие мастера культуры дают концерт для этих людей. И, глядя на это, на следующий год любителей красоты будет ещё больше в нашем городе и во всё Кузбассе» 

Красочное оформление дворов, фасадов домов, подъездов и балконов для прокопчан стало уже хобби. Многие жители, глядя на увлечённых соседей, подхватывают идею и уже строят планы на следующее лето.


А.Уланова, А.Максимов, Прокопьевск

Тэги: