Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасские пенсионеры начали сдавать нормы ГТО

22 Авг. 2014, 19:34
1295 просмотров

От идеи до воплощения — чуть больше месяца. Сегодня кузбасские пенсионеры начали сдавать нормы ГТО. А начался спортивный праздник с вручения палок для скандинавской ходьбы активистам и организаторам всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне».

Подарок, который не хочется выпускать из рук. Да и зачем это делать, если он для них и предназначен. За пропаганду спорта и здорового образа жизни активистам со стажем вручили палки для скандинавской ходьбы. Сегодня они сами познакомились с этим набирающим популярность увлечением, а завтра будут вовлекать в него других. После недолгого инструктажа — первый тест-драйв. 

Нина Неворотова, председатель совета ветеранов Кемеровской области: «Я в молодости занималась лыжным спортом. Поэтому, конечно, второе дыхание открылось даже. И   мышцы работают. Чувствуются все группы мышц». 

Палки для скандинавской ходьбы  как напоминание: наше здоровье — в наших руках. Аман Тулеев призвал кузбассовцев активнее заниматься спортом. По его распоряжению в области ещё несколько лет назад возрожден комплекс ГТО. Сейчас его будут сдавать по всей стране. Наш регион первый, где ко сдаче нормативов приступили и пенсионеры. 

Александр Кривцов,  начальник департамента молодёжной политики и спорта Кемеровской области: «Это очень важно, чтобы не чувствовали себя одинокими.  Важно для здоровья, для долголетия, для активности.   И они своим примером показывают, что возраст не помеха». 

Таисия Афанасьева,  жительница г. Кемерово: «Мы же на дачах. Сколько раз согнёшься, сколько разогнешься, взять лейку, сорвать травинку». 

Бег, отжимания, поднимание туловища, стрельбы из пневматической винтовки. Дебютная сдача норм ГТО пенсионерами пока состоит из 4 видов. В дальнейшем к ним добавятся и другие дисциплины.  Назад в прошлое с мыслями о настоящем и будущем. Многие из этих спортсменов сдавали комплекс ГТО ещё 30-40 лет назад. Сегодня они вновь вышли на площадки, чтобы дальше идти по жизни здоровыми и бодрыми.


А.Данилов, А.Хансанамян, Кемерово

Тэги: