Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Первый в России памятник водяной колонке

25 Авг. 2014, 19:11
610 просмотров

Водяные мельницы, кованые арки и парки, которым могут позавидовать целые города. На днях Северо-Кузбасская энергетическая компания подвела итоги самого масштабного в Кузбассе корпоративного конкурса по благоустройству территорий своих предприятий – уже 10-й по счету. Почему для компании этот конкурс настолько важен и что удалось изменить не только в кузбасских городах, но и в умах многих людей, узнавал Виталий Скоредин.

Конкурс благоустройства СКЭК за десять лет перевернул с ног на голову корпоративные представления своих сотрудников. Сегодня в компании каждое подразделение украшает свою производственную территорию. При этом все делается собственными силами. 

Галина Ванюшкина, технолог ООО «ПКС», ОАО «СКЭК»: «Получаешь удовольствие громадное, просто громадное». 

Фантазия участников поражает: кованые арки, фонтаны, ветряные и водяные лестницы, разнообразные клумбы, настенная живопись. Кому-то это может показаться на первый взгляд не серьезным, если не учитывать важной составляющей. Производительность труда выросла, повысилась заинтересованность людей в своем труде и рабочем месте. 

Дмитрий Титов, глава г. Берёзовский: «Город по подготовке к зиме благодаря специалистам СКЭК всегда идет в лидерах по Кузбассу. Как показатель, в прошлом году от Ростехнадзора паспорт готовности к зиме Березовский получил первым среди всех территорий».  

В рамках десятого конкурса по благоустройству и ко Дню шахтера сотрудники СКЭК в частном секторе Березовского открыли первый в России памятник водяной колонке. Торжественно завершили реконструкцию подстанции «Октябрьская», которая обеспечивает электричеством две трети населения. Так что конкурс можно назвать своеобразным коммунальным «Оскаром». А первый приз в этом году завоевал Кемеровский водоканал, приурочив победу к своему 80-летию.


В. Скоредин, О. Елисеев

Тэги: