Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

День шахтера Калтан встретит с новыми дорогами

26 Авг. 2014, 14:41
1130 просмотров

День шахтера Кузбасс встречает не только угольными рекордами. Отличный подарок — новые и отремонтированные дороги. Масштабная компания по ремонту дорог развернулась в Калтане. К празднику дорожники полностью выполнили намеченный план. Особое внимание — сельским проездам и переулкам, работы идут в Сарбале, Постоянном и Малиновке. Современные технологии позволяют вести ремонт в любую погоду.

Грейдер в поселке Сарбала работает с утра до вечера. Здесь всего-то несколько улиц, но и они теперь будут гладкими без ухабов и ям. Не смолкает дорожная техника и в Малиновке. Чтобы выровнять поверхность, грузовикам приходиться возить песок издалека. Но многокилометровые маршруты все равно не помешают закончить ремонт в срок. 

Наталья Шестакова,  и.о. начальника участка:  «В первую очередь — школьные маршруты. По Малиновке очень большой объем работ. Главное, чтобы не подвела техника, а все остальное сможем сделать»  

К горняцкому празднику ждут водители и новую дорогу в поселке Постоянный. Здесь полностью освежают асфальтобетонное покрытие. И даже дождь не останавливает работу надолго. Современные технологии позволяют договариваться с погодой. 

Сергей Чекомасов, мастер: «Нельзя укладывать на поверхность, на которой имеются линзы воды. Закончится дождь, уберем линзы воды с поверхности, и будем продолжать работать». 

Игорь Голдинов, глава г. Калтан: «Ремонту дорог уделяем основное внимание. Безопасность дорожного движения для нас это не пустой звук. В рамках программы «Благоустройство» мы асфальтируем междворовые проезды и центральный участок. Здесь давно не проводились ремонты, и мы смогли изыскать средства, чтобы в этом году в поселке Постоянный ко Дню шахтера дороги привести в божеское состояние, в нормальное хорошее состояние, чтобы не было аварий на наших муниципальных дорогах». 

Ко Дню шахтера в Калтане намерены ликвидировать все ямы на проезжей части, привести в порядок тротуары и полностью закончить дорожную кампанию и уже готовить технику к зиме, к своевременной уборке снега и наледи, чтобы обновленные дороги служили долго и были безопасными в любое время года.


Ю.Макулова, И. Шубников

Тэги: