Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

На директора УК надели наручники

26 Авг. 2014, 19:40
2266 просмотров

В Кузбассе продолжается жесткая борьба с неплательщиками налогов и должниками по заработной плате. Сегодня в прокуратуре области состоялось очередное заседание штаба по финансовому мониторингу, куда для разбирательства пригласили руководителей предприятий, задолжавших региональной казне, во внебюджетные фонды и своим работникам почти сто миллионов рублей.

Директор кемеровской управляющей компании «Мегаполис-Сервис» Денис Третьяков кругом должник. Исключение — собственный карман. Деньги, собранные с жильцов за тепло, пускал себе на премиальные. Итог закономерен: такая материальная самостимуляция законом не приветствуется.

Максим Макин,  первый заместитель губернатора:  «На самом деле оплачивал ресурсоснабжающей организации меньше. А все средства, которые остались — миллион рублей,  он просто взял и себе присвоил в виде дивидендов. При этом задолженность за тепло осталась порядка полутора миллиона рублей. Это настоящая махинация». 

Директору Кемеровскому ООО «Ман» Равилю Гатиятову тоже пояснить нечего: тонну угля на разрезе покупал за 700 рублей. Продавал уже за 1400. Но эта сверхприбыльная схема не предусматривала денег на зарплату работникам. 

Павел Бухтояров,  прокурор Кемеровской области:  «В отношении организации ООО «Ман» было возбуждено уголовное дело. Он предостережен об административной и уголовной ответственности». 

На заседание областного штаба были приглашены и другие неплательщики с миллионными долгами. Их имена и названия предприятий вы видите на экране. Большинство из них встает на путь исправления. 

Алексей Иванов,  заместитель губернатора:  «Уменьшается задолженность по заработной плате, платятся налоги, улучшается экономическая ситуация на предприятиях.  Но в связи с последними событиями  появляется тенденция к росту цен на потребительские продукты.  На следующем заседании мы не обойдем вниманием те оптовые организации, которые повышают у себя цены.  На это мы и сделаем акцент. И, думаю, это повлечет за собой положительную динамику». 

Только с начала года по итогам работы штаба по финмониторингу задолженность по заработной плате сократилась со 170 до 14 миллионов рублей. А всего в экономику Кузбасса в этом году в виде налогов и внебюджетных платежей возвращено почти 2 миллиарда рублей.


А.Уфимцев, А. Хансанамян, Кемерово

Тэги: