Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

В Киселевске построили объездную дорогу

26 Авг. 2014, 19:47
1006 просмотров

Киселёвск продолжает традицию: в преддверии главного кузбасского праздника дарит подарки жителям. В выходные открылся сельский, обновлённый памятник фронтовикам, закончено строительство часовни. А сегодня сдана в эксплуатацию новая объездная дорога.

Большегрузы первыми испытывают дорожное полотно на прочность. Для киселевчан открытие дороги — событие долгожданное. 

Александр Мирошник,    заместитель губернатора: «В преддверии праздника Дня шахтёра любое дело, которое мы делаем для кузбассовцев, всегда очень важно, тем более то, что касается транспорта, дорог и комфорта наших кузбассовцев». 

В прошлом году построена кольцевая развязка и съезд в город с трассы Ленинск-Кузнецкий — Новокузнецк. И посёлку Ускат пришлось выдерживать немалую нагрузку: до двух тысяч машин в сутки. Засыпать приходилось под звуки мотора. Для разгрузки посёлочной дороги требовалось строительство объездной. 

Сергей Лаврентьев,   глава Киселёвска: «Мы не просто работаем и выдумываем что-то. Мы слушаем людей и идём навстречу. Были трудности, когда мы эту дорогу строили, здесь были и грязь, и щебёнка, и пыль. Сейчас люди довольны и радуются!»  

Протяжённость новой объездной — два километра. Цена вопроса — 62 миллиона рублей. Сдача дороги планировалась на 2015 год. Строители успели ко Дню шахтёра. 

Вера Рыжкова: «Раньше было шумно, пыльно, а сейчас тихо и спокойно. И детей можно выпускать, они теперь бегают по дорогам, катаются на велосипедах».

Семён Байрамов: «Зачем через посёлок ездить? Там люди ходят, жители, дети бегают. Удобнее здесь объехать и быстрее получится!»  

Строительство дороги облегчит движение транспорта, положительно скажется на безопасности горожан и экологии посёлка.  Теперь жители посёлка Ускат будут спать спокойно. Большегрузы будут передвигаться по этой новой объездной дороге, минуя жилой сектор.


А. Уланова, А. Максимов, Киселёвск

Тэги: