Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Группа кузбасских детей прилетела из Крыма

27 Авг. 2014, 14:28
933 просмотра

Сегодня из Крыма вернулась очередная группа кузбасских детей. По решению губернатора 129 ребятишек из приемных и опекаемых семей провели три незабываемые недели в оздоровительном центре на берегу Черного моря.

Загоревшие и похорошевшие. За 3 недели на море их ребятишки как будто даже подросли. Многие впервые отпускали своих чад так далеко и надолго. Волновались напрасно, каникулы в Крыму  удались! 

Ольга Хайбулова, приемная мама (Полысаево): «Мы очень счастливы, даже не ожидали такого подарка. Она у нас приемная девочка,  всегда и поддержка материальная,  сын выучился в кадетском корпусе, сейчас заканчивает университет по губернаторской линии, Аман Гумирович, вы — член семьи». 

Помогать многодетным, малообеспеченным и приемным семьям организовывать отдых детей — хорошая традиция Кузбасса. Бесплатные путевки — поощрение для тех, кто радует родителей и регион отличной учебой, успехами в творчестве и спорте. В Крыму наши снова отличились. По-хорошему! 

Яна Шамурина,  опекаемый ребенок (Прокопьевск): «Когда нас провожали — аплодировали, это было замечательно. Запоминающийся момент. Мы выиграли в футболе, волейболе, в конкурсе рисунков «Моя Родина — Россия». Конкурсов было очень много, мы побеждали». 

Елена Каменская,  руководитель группы: «Нас ждали, очень хорошо встречали, прекрасные корпуса, безопасность детей на высочайшем уровне, огромное количество мероприятий, конкурсов, спартакиад. Не было ни одной минуты свободной у ребятишек».  

Крым юные туристы из Кузбасса только начинают осваивать, а вот в Греции по решению губернатора с 2003 года побывали уже более 10 тыс. ребят. Сейчас на берегах Эллады отдыхает особая группа — дети с серьезными заболеваниями и их родители. Для них организовали специальную программу с экскурсиями, морскими прогулками и вечерними праздниками. Сезон летних путешествий подходит к концу. Кузбасс встречает отдыхающих похолоданием и дождями. Сибиряков плохой погодой не испугать, особенно когда согревают незабываемые впечатления о солнечных каникулах.


П.Микельсон, А.Булянок

Тэги: