Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
27 Авг. 2014, 19:18
1008 просмотров

В поселке Большая Талда Прокопьевского района главному празднику области посвятили спортивные состязания, концерт лучших творческих коллективов и даже торжественный салют.

Спортсмены Прокопьевского района готовились ко Дню шахтёра в спортзалах и на игровых площадках. Победить на соревнованиях в честь главного горняцкого праздника хочется каждой из двенадцати команд. 

Владислав Тимаев: «Мы всегда готовы побеждать, так что нас погода никогда не пугает!»

Напряжения в финальные встречи добавили дождь и ветер. Но, несмотря на непогоду, на игровых площадках было жарко. Люди творческие ко Дню шахтёра готовили фотовыставки, писали картины. Разнообразные работы объединяет одно:  все они посвящены самой мужественной профессии. 

Наталья Шабалина,     глава Прокопьевского района: «Прокопьевский район — один из самых угольных, здесь расположились 29 угольных предприятий. Все большие компании работают на нашей территории. Поэтому каждая семья  соприкасается с углём».

Для тех, кто знает о профессии не понаслышке, — праздничный концерт. Собравшиеся в зале — труженики угольных разрезов, шахт. Среди них полный кавалер «Шахтёрской славы» Александр Попов. 

Александр Попов: «Праздник День шахтёра сегодняшний — вселяет силу и надежду на будущее. Я очень рад, что меня не забыли!»  

Горняк верен профессии и своей избраннице. Накануне Дня шахтёра супруги празднуют золотую свадьбу.  

Альбина Попова: «Самый дорогой подарок — это мой дедушка подарил себя!»  

Небо хмурится, но на настроение селян капризы небесной канцелярии не повлияют. Праздник состоится и вечером в Большой Талде пройдут народные гулянья, прогремит салют.


А.Уланова, А.Максимов

Тэги: