Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

В Кузбассе идёт масштабная замена лифтов

28 Авг. 2014, 14:21
1284 просмотра

На безопасности жителей областные власти денег жалеть не стали и на обновление подъёмных устройств направили 150 миллионов рублей. Накануне Дня шахтёра в работу уже запустили сразу 40 машин.

К самому главному празднику Кузбасса и подарки с размахом. Сразу 40 новых подъемников запустили сегодня в многоэтажных домах Новокузнецка.  Софье первой из подъезда удалось проехать на новом лифте и настроение поднималось с каждым этажом. 

Софья Самойленко: «Мне очень понравился новый лифт. Там рассказывают, какой этаж. Если бабушка старенькая поехала, не туда нажала, ей говорят:  такой-то этаж. Цифры хорошо видны. Надеюсь, никто не замажет уже. Новый лифт, будут стараться там поддерживать чистоту. Ощущения очень хорошие, хорошо пахнет»  

Чтобы всегда у кузбассовцев было хорошее настроение,   нужны капитальные вложения. Жители по закону обязаны за счет собственных средств проводить капитальные ремонты. Чтобы заменить 1 подъемник,  надо накопить до полутора миллионов рублей. Неподъемная сумма. Губернатор взял ситуацию по замене лифтов под личный контроль. Сегодня собственники многоэтажек оплачивают лишь 8%, остальную сумму доплачивает областной бюджет. За 7 лет модернизации ЖКХ подняли не только коммунальную отрасль, но, что важно, уровень жизни людей. 

Ирина Гайденко,  начальник жилищной инспекции по Кемеровской области: «Проделана огромная работа по обновлению жилищного фонда Кузбасса,  за предыдущие годы  капитально отремонтировано более 3686 домов, заменено 796 лифтов. На ремонт  было израсходовано почти 7 миллиардов рублей. Но главное,  более полумиллиона человек улучшили свои жилищные условия». 

Чтобы полностью заменить один лифт нужен месяц. Жители терпеливо ждут,  ведь безопасность и комфорт поездки стоят того. 

Возвращаясь домой в плохом настроении жители этого дома могут рассчитывать на то, что   поездка на новом лифте значительно улучшит настроение. 

Мария Ложкина,  пенсионерка:  «Чистенький, идет так плавно. Я хотя и живу на втором, стараюсь, когда иду с сумками, сильно   сердечно прыгает, проеду – удовольствие такое».  

В этом году планы по обновлению лифтового хозяйства Кузбасса масштабные:  будет заменено 233 машины. Больше всего кабин установят в Новокузнецке  – 140. Сегодня в город пришли новые комплекты.


Н. Силина, Ю.Макулова, А.Булянок

Тэги: