Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Детсады с интерактивным полом и театральной студией

28 Авг. 2014, 19:02
794 просмотра

Изюминкой одного из них стала театральная студия, а особенность второго — интерактивный пол. Сокращение очереди в детские сады — задача, которую поставил перед регионами президент, и в Кузбассе успешно ее решают. Уже 29 городов и районов с этой проблемой справились, в ближайшее время , во многом благодаря открывшимся сегодня детским садам, она будет решена и в Новокузнецке.

Юные актеры, музыканты и художники теперь будут воспитываться именно здесь. Для будущих творцов в новом детском садике создали все условия. Театральная студия и изо-студии, музыкальный зал,  как настоящее королевство кривых зеркал, все здесь оформлено в различных стилях, чтобы создать для детей атмосферу творчества и волшебства. 

Яна Судакова, заведующая детским садом: «У нас очень много техники:  техника оригами, техника силуэтного вырезания. У нас очень профессиональные педагоги и это будет очень полезно нашим ребятишкам». 

Сегодня на открытии детского садика в Орджоникидзевском районе побывал Губернатор. В торжественной обстановке ключ от нового дошкольного учреждения вручили руководству сада и его новым маленьким обитателям. 

А в этом детском садике Центрального района теперь будут развиваться маленькие гимнасты, акробаты и пловцы. Для будущих чемпионов здесь построили современные игровые площадки, волейбольное поле и даже хоккейную площадку.   А любители футбола теперь могут погонять мяч не только на улице, но и в самом садике. На этом интерактивном поле. 

Ирина Домницкая, заведующая детским садом: «Также у нас есть просторный бассейн, куда входят гидропластовая кабина и соляная пещера, а также детей будут кормить кислородными коктейлями и делать массаж» 

Место для творчества здесь тоже нашлось. Причем развивать творческие способности малышей будут с помощью современных технологий. Наличие интерактивной доски и стола, на которых можно рисовать только пальчиками рук — изюминка не только в этом садике, но и в городе в целом. Необычные новшества оценил первый заместитель губернатора Максим Макин.

Максим Макин, первый заместитель губернатора Кемеровской области: «Хотя очередь мы практически закрываем по детским садам в Новокузнецке, но в этот детский сад люди будут бороться, чтобы попасть именно сюда. Поэтому, я думаю, что задача, которую перед нами стояла, мы ее выполнили. Это не только детские сады, это в целом весь город:  благоустройство, фасады, дворы». 

Полуторагодовалая Валя — будущий новосел в этом садике. Но, несмотря на то, что занятия еще не начались, малышка уже успела облюбовать новые игрушки. Впрочем, по душе детский садик пришелся и ее родителям.  

Виктор Нагибин, папа Валентины: «Впечатление у меня остались изумительные от игрового двора, от самих групп.  Приятно, когда знаешь, что ребенок безопасно и комфортно находится в этом саду». 

Новые детские уже готовы растворить свои двери для пятисот новокузнецких дошколят. Начала учебного года с нетерпением ждут и малыши, и их родители. Ведь такое современное оснащение позволит раскрыть внутренний потенциал каждого ребенка и великих гениев в Кузбассе станет еще больше.


К.Швецова, Ф.Глушко, Новокузнецк

Тэги: