Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
28 Авг. 2014, 19:01
706 просмотров

Лучшим горнякам области — достойные награды. Сегодня в крупнейшей угольной компании страны — «Кузбассразрезуголь» — прошел торжественный прием, посвященный Дню шахтера, уже третий за последние 4 дня. Сразу 10 сотрудников получили ключи от автомобилей. А начался праздник с открытия новой экспозиции в корпоративном музее компании .

От угледобычи с помощью лошадей до современных технических устройств. В корпоративном музее «Кузбассразрезугля» не просто основные вехи развития компании, а история в деталях всей угольной отрасли региона. Первая экспозиция была открыта в мае — в честь 50-летия холдинга. Вторую готовили специально ко Дню шахтёра. Среди новых экспонатов — фотографии, документы, форменная одежда и награды горняков. Например, в таком парадном мундире отмечали самый первый День шахтёра в далёком 1947 году.  Музей о прошлом сделан по всем стандартом настоящего для поколений будущих. Помимо экскурсий здесь будут показывать фильмы о профессии. Для удобства посетителей есть сенсорный киоск. Ольга, зачем он нужен и какие возможности даёт? 

Ольга Федулова,  куратор музея ОАО «УК «Кузбассразрезуголь»: «По сути, это цифровое хранилище информации, о которой мы не можем рассказать во время экскурсии. Может подходить любой желающий, смотреть, что ему будет интересно».  

Ещё больше об угольной отрасли могут рассказать эти люди, которые знают все её трудности и достоинства изнутри. Каждый день они заступают на трудовую вахту, чтобы добиваться всё новых высот в жизни своей компании и всего региона. В «Кузбассразрезугле» давняя традиция — проводить накануне Дня шахтёра торжественные приёмы, которые как связь поколений. Областные и корпоративные награды получают заслуженные ветераны, бригадиры и рабочие. Самые достойные уезжают домой на новых авто. Среди нынешних счастливчиков Евгений Каминский, который стал победителем всероссийского конкурса экскаваторщиков. 

Евгений Каминский,  машинист экскаватора: «Безумно приятно участвовать в таких конкурсах. Это дополнительный стимул к росту профессиональному. Подтверждение класса компании «Кузбассразрезуголь». Эмоции переполняют, когда узнал, что такой приз будет». 

Особенностью ремесла горняков всегда считались готовность к тяжелейшему труду и решению любых поставленных задач. Сегодня в «Кузбассразрезугле» большие планы по развитию компании. Основный упор на наращивание обогатительных мощностей. Так сегодня на Калтанском угольном разрезе заканчивается строительство фабрики. Ещё три будут открыты в ближайшие три года. Чтобы повысить качество своей продукции и востребованность на мировых рынках, здесь планируют перерабатывать 90% угля. 

Игорь Москаленко,  директор ОАО «УК «Кузбассразрезуголь»: «Мы сегодня переориентированы на рынок экспортный. Мы везём на восток. Мы буквально недавно были в Белоруссии,   подписали соглашение, т.е мы покупаем новый парк машин, подписали соглашение по приобретению экскаватора». 

Среди приоритетов в развитии компании — мощная социальная политика. Для работников предприятий и их семей предусмотрен целый комплекс льгот и гарантий.   Когда дома спокойно, а значит, тепло, то и на работе проще согревать свои трудом Кузбасс и всю Россию.


А. Данилов, П. Чернюгов, Кемерово

Тэги: