Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Инвалиды по слуху получили специальные будильники

29 Авг. 2014, 14:31
788 просмотров

Не проспят на прием к врачу или в соцзащиту теперь беловские инвалиды по слуху. Им вручили специальные будильники. Средства на покупку аппаратов выделил областной бюджет.

С таким будильником сладко поспать не получится. Устройство снабжено специальной вибрационной подушкой и световым сигнализатором. Для человека с ограниченными возможностями — это  настоящее решение многих житейских проблем. Например, как не проспать на прием к врачу, если ты ничего не слышишь. Татьяна Нифедова несмотря на свой недуг, сама помогает инвалидам — работает сурдопереводчиком. 

Татьяна Нифедова, активист беловского общества глухих: «Да легче, и я думаю, на работу не будем опаздывать».

Эти будильники в федеральный перечень средств реабилитации не входят. Поэтому по просьбе региональной общественной организации глухих, деньги на их приобретение выделили областные власти. 

Алексей Иващенко, председатель кемеровского регионального отделения общества глухих:   «Потому наш губернатор Аман Гумирович Тулеев понимает ситуацию. Выделил дополнительные средства на закупку этих приборов.  Это хорошо, нам людям, когда доступная жизнь, доступная среда».  

Только будильниками областная программа поддержки инвалидов не ограничится. В этом году в Кузбассе откроется сразу 4 диспетчерских пункта для глухих, где можно получить консультацию по любому вопросу, а еще пройдет обучение сурдопереводчиков.


Д. Синкина, К. Фомин

Тэги: