Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Кемеровские дорожники готовятся к первому сентября

29 Авг. 2014, 15:17
674 просмотра

До Дня знаний остались считанные дни, но к 1 сентября готовятся не только школьники, но и кемеровские дорожники. Дороги возле школ должны полностью оборудованы всеми элементами безопасности. Поэтому приводится в порядок и проезжая часть, и пешеходные зоны.

Термопластиковое покрытие на пешеходной «зебре» — это новое слово в дорожной практике в Кемерове. В этом году впервые применили такую технологию. Термопластиковая смесь наносится специальным агрегатом при высокой температуре. Этот материал прочно въедается в асфальтовое полотно и служит гораздо дольше обычной краски. Ее на разметке приходилось обновлять раз в два месяца. А гарантия на пластик — не меньше года. Поэтому такую нестираемую зебру в первую очередь сейчас наносят на дороги возле учебных заведений. Все работы проводятся только в ночное время.  

Евгений Лобзанов,  заместитель начальника управления дорожного хозяйства и благоустройства: «В связи с тем, что нанесение пластика затрачивается больше времени, чем краской. Пластик застывает гораздо медленнее, чем засыхает краска. И было принято решение о том, что нанесение разметки пластика в ночное время, чтобы не создавать для движения транспорта». 

Возле этой школы находится одна из самых оживленных трасс областного центра. За день на пути в город и из него тут проезжают тысячи машин разного калибра, от легковушек до многотонников. Поэтому муниципальные власти приняли решение установить тут новый светофор. 

Юрий Малышев,  техник: «Долгое время здесь скорость автотранспорта здесь ограничивалась только «лежачими полицейскими». В данный момент здесь построен светофорный объект вызывного принципа действия. И к 1 сентября ребята уже могут безбоязненно переходить улицу. Вы видите, что здесь оживленное движение. То есть, ребенок подошел, нажал кнопку и спокойно перешел дорогу». 

В Кемерове в этом году установят 12 новых светофоров, 10 камер видеонаблюдения. И более двух с половиной километров пешеходных ограждений. Это так же повысит безопасность и наставит людей на путь истинный при переходе через дорогу только по пешеходным знакам. А всего в этом году в областном центре на организацию безопасности дорожного движения будет направлено более 50 миллионов рублей.


А.Уфимцев

Тэги: