Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
29 Авг. 2014, 15:25
877 просмотров

В Ленинске-Кузнецком открылась экспозиция «Откровение души». Свои работы представил художник из Новокузнецка, бывший горняк Владимир Панин.

Это уже десятая персональная выставка в творческой биографии Владимира Панина. Но   первая в родном городе. Начинал писать картины он при Доме культуры шахты, подрабатывал оформителем. Потом институт, педагогическая деятельность. И о живописи как будто забыл на 20 лет. Но тяга к прекрасному не оставляла. Начал снова писать и участвовать в выставках.  

Владимир Панин, художник: «Это мой подарок родному городу, в котором я родился, крестился, учился. Который меня взлелеял. Это мой родной город. Я его люблю, хотя и живу более 30 лет в Новокузнецке». 

34 работы. Живопись, графика. А всего в коллекции Владимира Панина — сотня картин. В основном художник-любитель пишет красоты природы родного края, городские пейзажи. Зима, лето, речка, букет сирени. Товарищи по цеху отмечают:  с годами палитра мастера стала ярче, интереснее. 

Валерий Плавский, посетитель выставки: «Профессионально здорово вырос, здорово, у него стало со временем сочнее, мяса много, но сочнее картины, раньше были плоскостные а теперь 3D» 

Бывший горняк, накануне профессионального праздник решил сделать городу подарок. После закрытия экспозиции одна из работ останется в выставочном зале. Чем ещё можно отблагодарить малую родину, где начинал писать и которая продолжает быть источником вдохновения.


М.Грушина

Тэги: