Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
29 Авг. 2014, 19:00
1479 просмотров

В рамках празднования Дня шахтёра во всех угольных компаниях прошли торжественные приёмы. Областными наградами, почётными грамотами и премиями отмечены более трёхсот лучших горняков региона. Работники холдинга «Сибуглемет», а это обогатители, сотрудники шахт и разрезов, тоже получили награды, после чего испытали на прочность новую технику.

Сегодня горняки холдинга «Сибуглемет» не в робе и спецовках. Рабочую одежду они сменили на парадную. Владимир Виденин галстук надевал лишь раз в жизни — на собственную свадьбу. Сегодня он тоже пригодился: любимое предприятие празднует День шахтёра. 

Владимир Виденин, слесарь по ремонту оборудования: «Сейчас стабильность найти в наше время трудно, чтобы и зарплата устраивала.  Работаю пятый год, уже влился в коллектив. И я не собираюсь менять место работы!». 

Горняцкое братство с оптимизмом смотрит в будущее, строит смелые планы и воплощает их в жизнь, не жалея средств на модернизацию. 

Вячеслав Акатьев, генеральный директор холдинга «Сибуглемет»: «Мы бьём рекорды на этом непростом рынке. Это позволяет нам оставаться эффективными, позволяет выполнять все наши обязательства по заработной плате, по социальным обязательства, по соглашению к Кемеровской области  платить своевременно все налоги». 

За последние годы обогатительная фабрика «Междуреченская» освоила новые рынки и расширила географию своих поставок. Михаил Ильтинбаев в угольной отрасли трудится почти полвека и, как никто другой, ощущает этот рывок вперёд. 

Михаил Ильтинбаев, машинист экскаватора: «Раньше миллион давали, и я, как говорится, поработал месяц, а потом  отдыхаешь. А сейчас каждый день, каждый день 3 миллиона — это же надо отработать. У-у-у, предприятие! Это не просто так!» 

«Междуреченская» уникальна тем, что обогащает все марки угля. Реконструкция технологического комплекса фабрики и внедрение современнейшего оборудования — всё это даёт свои плоды на производственной ниве. 

Наиль Валиулов, генеральный директор ОАО «ОФ «Междуреченская»: «Фабрика уникальна чем: наше предприятие обогащает все марки угля. В этом году мы идём на своеобразный рекорд. В честь юбилея области мы взяли на себя повышенные обязательства и планируем на конец года переработать восемь миллионов тонн». 

И это не предел,  говорит коллектив, привыкший ставить перед собой высокие планки. В перспективе — вывод предприятия на девять миллионов тонн переработки угля в год. И это колоссальный вклад в развитие экономики Кузбасса и всей России. 

Алексей Комаров: «Мой папа работает на разрезе,  он добывает уголь!» 

Мария Дуплинская: «Моя мама работает инженером на обогатительной «Междуреченской» фабрике. Я думаю, что у неё трудная работа!». 

Глядя на родителей, труд которых поощряется, детям будет к чему стремиться во взрослой жизни. Они уже сейчас видят: их папы и мамы работой довольны. И это важно! Ведь именно они помогают предприятию занимать лидирующие позиции в угольной отрасли. 

Евгений Пологубин, начальник смены: «Профессия — одна из самых стабильных, оплачиваемых, то есть, спокоен за свою семью, за будущее. Я уверен в своём будущем!» 

Любовь Дуплинская: «Стабильное предприятие, дружный коллектив. Здорово, что являюсь звеном большой цепочки». 

На разрезе холдинга горняки встречают праздник с особой радостью. Два новых погрузчика, два заправщика, буровой станок, пятнадцатикубовый гидравлический экскаватор, тепловоз – приобретение новой сверхмощной техники открывает для предприятия новые горизонты. 

Валерий Жилин, генеральный директор разреза «ОАО «Междуречье»: «Мы с внедрением новой техники, создаём комфорт для трудящихся, увеличиваем производительность труда, естественно, получить эффективность. Тем более в этом году у нас исполняется пятьдесят лет разрезу «Междуреченский». И это будет достойный подарок к нашему юбилею». 

Этот день станет ещё одной точкой отсчёта в истории холдинга. Угольщики фотографируются на память возле техники, с которой связаны большие надежды. В планах этого года — добыть на разрезе девять миллионов тонн угля. И эти машины позволят осуществить задуманное. 

Сергей Ситников, машинист экскаватора: «Плюсы такой техники — это мобильность. Для него площадка, то есть, не нужна такая широкая, как на электрическом экскаваторе.   Всё заключается в мобильности, в объёме ковша.  Короче очень хорошая техника!» 

Работать комфортно, безопасно и эффективно — вот три кита, на которых держится успех холдинга «Сибуглемет». Предприятия объединяет одна цель — добиться устойчивого развития и стабильности, чтобы с уверенностью смотреть в завтрашний день.


А.Уланова, А.Максимов

Тэги: