Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Новокузнечанам построили парк для паркура

2 Сен. 2014, 19:55
546 просмотров

Новокузнечане продолжают получать подарки! Сегодня в столице празднования областного Дня шахтёра появилась полоса препятствий для любителей экстрима. Искусством перемещения по перилам городская молодежь увлеклась еще пару лет назад. Ребята утверждают «Заниматься спортом модно». Они устраивают всевозможные дворовые соревнования.

Старые автомобильные шины, несколько металлоконструкций — вот и вся незамысловатая площадка. Зато сколько головокружительных трюков и эффектных маневров здесь можно исполнить. Специально для молодежи такой подарок местные власти сделали в честь Дня шахтера. 

Александр Сергеев, начальник управления по социальному развитию Новоильинского района: «Очень много ребятишек сейчас занимается экстремальными видами спорта. Это очень радует, потому что это отвлекает от курения, питья пива, от подъездов. Вообще, они сами по своей инициативе занимаются. Мы всячески поддерживаем»

Роман Насимов:  «С другом начали делать сальто. Так пошло-поехало. Позже вышли на профессиональный уровень. Площадка — это хорошо. Теперь есть, где заниматься, есть, где развиваться. Это большой прогресс»  

Теперь на бывшем пустыре в Новоильинском районе нет свободных мест. Площадка для паркура, как магнит, притягивает ребят. Одни испытывают себя на ловкость, другие с интересом наблюдают за экстремалами. В планах —  развить территорию до настоящего спортивного комплекса с волейбольным и футбольными полями. Подобных мест, где молодежь может проявить свои способности, в Новокузнецке появляется все больше. Даже первые велосипедные дорожки, что открыли ко Дню шахтера, сразу же нашли отклик у любителей двухколесного транспорта. 

Алексей Шиблин: «Намного удобней стало и пешеходам, и тем, кто катается» 

Артем Бородин:  «Мы это все видим, все делается»

Теперь в городе уже созданное стремятся приумножить. При благоустройстве дорог, тротуаров, парков и скверов будут учитывать в том числе и пожелания любителей спорта, чтобы город был удобен для жизни и интересен для каждого.


Ю.Макулова, И.Шубников, Новокузнецк

Тэги: