Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
2 Сен. 2014, 19:08
1009 просмотров

Сегодня в школах Кузбасса прошли уроки безопасности. Инспекторы ГИБДД напомнили ребятам, как правильно себя вести. По статистике, сентябрь — самый аварийно опасный месяц. Сейчас важно максимально быстро адаптировать юных пешеходов к условиям городского движения.

Учитель в погонах преподает первоклашкам, пожалуй, самую необходимую в жизни науку — Азбуку дорожного движения. Урок безопасности — один из самых первых в их школьной биографии, насколько малыши усвоят этот предмет   оценит дорога. 


Юля Бурдакова, первоклассница: «Чтобы никто не нарушал правила, чтобы водители знали, куда ехать, мы должны знать, где переходить пешеходный переход». 

Ваня Михайлов, первоклассник: «Я буду переходить на зеленый, потому что красный — запрещающий сигнал».

Никаких назиданий и устрашающих картинок с ДТП. Дети учатся безопасному поведению на дорогах играя. Они не должны бояться, важно, чтобы у маленьких участников движения выработался алгоритм правильного поведения. 

Татьяна Моторина,  инспектор отдела пропаганды: «Как правило, за лето дети забывают, находятся за городом, на курортах отдыхают, забывают, что дорога и улица все так же опасны. Чем раньше мы напомним, расскажем, тем безопаснее будет на наших дорогах». 

Вместе с детьми урок безопасности сегодня повторяют и родители. 

Ирина Параманюк, мама первоклассника: «Наш ребенок уже пару лет ездит на велосипеде, поэтому о ПДД мы говорим ежедневно. Чтобы не попал под машину и уважал всех участников дорожного движения».

Необычный урок получился увлекательным: ребятишки смотрели мультфильмы, рисовали светофор, играли, разгадывали загадки. За легкостью восприятия — глобальная цель. Профилактика детского дорожного травматизма. В Кузбассе объявлена операция «Внимание — дети!». Она касается не только водителей, которым рекомендовано притормаживать возле учебных заведений, но и нас с вами — пешеходов. Если вы видите, что малышу надо перейти догу, просто возьмите его за руку и помогите ему.


П.Микельсон, К.Полюцкий

Тэги: