Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Безопасный, комфортный, скоростной

2 Сен. 2014, 19:26
792 просмотра

В Кузбассе продолжается модернизация лифтового хозяйства. Напомню, по распоряжению губернатора из областного бюджета выделено 150 миллионов рублей на замену механизмов. В регионе идет масштабная работа по обновлению подъемников в многоэтажных домах.

Жителям этой 9-этажки ходить пешком наверх остались считанные дни. Уже через неделю все лифты в доме заработают. Сейчас монтажник Евгений Гаврилов проверят исправность новой диспетчерской связи. Электроника здесь контролирует все: скорость подъема, мягкость посадки и комфортное освещение внутри лифта. 

Наталья Калинина,  житель дома: «За секунду метр, поедем. Вот представьте 9 этажей, 27 метров. Это за 27 секунд я будут дома, я живу на 9 этаже, конечно, было тяжело».

В соседнем подъезде не лифте жители уже ездят. Такой общественный транспорт — удовольствие дорогое. Стоимость лифта доходит до полутора миллионов рублей. По закону покупать его должны сами жильцы. Однако такую сумму в одиночку не потянуть. Поэтому губернатором и было принято решение выделить деньги на замену изношенного оборудования. В Белове 13 подъемных механизмов ушло на заслуженный покой.  

Алексей Курносов, глава Белово: «Все старое изношенное оборудование меняется на новое. Ставятся новые кабины, новые лебедки. Все это безопасно, и на протяжение нескольких десятков лет наши горожане могу безопасно пользоваться этими лифтами». 

До конца месяца в Белове заработают все 7 лифтов. Завод изготовитель гарантирует, что ездить они будут быстро и безопасно четверть века. Их качество оценят 30 тысяч жителей Кузбасса. По всей области до конца года планируется заменить 233 лифта.


Д. Синкина, К. Фомин

Тэги: