Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Сто пенсионеров Прокопьевска получил беспроцентные займы

3 Сен. 2014, 19:38
1035 просмотров

Такую помощь пожилым людям в Кузбассе оказывают с 2003 года. Без бумажной волокиты люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, получают деньги в размере двух пенсий

Прокопьевские пенсионеры в доме общественных организаций собираются часто: обсуждают проблемы, делятся советами, организовывают праздники. Председатели районных советов ветеранов к своим подопечным обращаются не иначе, как «девчата»! Бойкости и отличной форме некоторых можно позавидовать! 

Елена Берг,   пенсионер: «На сегодняшний день готовится команда на поездку в Кемерово на ГТО. Пенсионеры не думают о своих болячках, пытаются жить, а не существовать, и забывать, что есть диван и лавочка».  

Областные программы этому способствуют. И сегодня повод для встречи особенный — прокопьевские пенсионеры получают беспроцентные ссуды. Эти дополнительные средства позволят сделать ремонт, купить дорогостоящее лекарство или достойный подарок внуку. 

Виктор Авдиенко,   пенсионер: «Я во второй раз получаю. Хорошо, что придумали.   Сломался холодильник, купить надо!»

Алла Побойко,      пенсионер: «Без этой пенсии, без этой ссуды   невозможно ничего.  Гаранин, Тулеев, Нина Павловна — это общая такая команда хорошая!» 

Благодаря слаженной работе сотрудников социальных служб пенсионеры получают деньги без бумажной волокиты, по принципу «одного окна». 

Нина Неворотова,    председатель областного Совета ветеранов: «В целом уже тысяча прокопчан почти на десять миллионов рублей получили такую ссуду».  

И это не разовая акция,  а лишь часть комплексной работы. «Кузбасская пенсия», «социальный уголь», ярмарки, где можно купить продукты по сниженной цене, вручение овощных наборов — для ветеранов это серьёзная социальная поддержка.


А.Уланова, А.Максимов, Прокопьевск

Тэги: