Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Физкульт-привет от беловских бабушек и дедушек

5 Сен. 2014, 14:11
802 просмотра

Самые спортивные бабушки и дедушки вышли на старт в Беловском районе. Это своего рода разминка. Уже в субботу в столице Кузбасса пройдут областные соревнования среди тех, кому за 50.

Физкульт-привет — с этой крылатой фразы у беловских пенсионеров сегодня начался новый отсчет времени: кто сколько пробежал, отжался, какой накачал пресс и как выстрелил из воздушки. 

Нормативы для этой возрастной категории нигде не прописаны. Поэтому организаторы решили провести мероприятие в форме соревнования. Кто на что способен. Однако за плечами каждого участника уже есть ценный опыт физкультурника: в советское время нормативы ГТО сдавали все без исключения.  

Александр Кувшинов: «Что сидеть дома?! Пусть общается народ. В следующий раз побежит, будет знать. Сегодня за 3 минуты, завтра за 2. Сам себе самооценка».

Галина Гущина:   «Хотим показать пример нашим внукам, правнуки есть. Чтобы знали, что бабушка  и дедушка еще в силе».  

Александр Щукин, глава Беловского района:  «Вы видите, люди, которым за 55, сдают нормы ГТЗО, в молодости все они сдали нормы ГТО. Не назовешь пенсионерами. Потому, что люди постоянно в движении, постоянно активные». 

Уже в эти выходные самым спортивным поклонникам физкультуры предстоит отстоять честь Беловского района в областных соревнованиях. В Кемерово пройдет ГТЗО для тех, кому за 50. Но на этом активная жизнь пенсионеров не закончится. В Новом Каракане обороты набирает скандинавская ходьба, в течение всего года не пустуют спортзалы и в Беково и других селах. Приобщиться к здоровому образу жизни никогда не поздно. Даже  если в последний раз физкультурой занимались лет 10 или 20 назад. Главное — делать это систематически. Чтобы даже в преклонном возрасте не чувствовать себя стариком.


Д. Синкина, К. Фомин

Тэги: