Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Прокопьевский район обеспечивает продуктами себя и соседние территории

5 Сен. 2014, 14:34
1143 просмотра

Ешь и пей своё! Это один из главных принципов продовольственной безопасности Кузбасса! Сегодня вся Россия вслед за Кемеровской областью старается жить по этому принципу, можно сказать: перенимает кузбасский опыт, где такая продовольственная политика проводится уже много лет. Так, Прокопьевский район обеспечивает своими продуктами не только себя, но и соседние территории.

Если раньше куриц здесь считали сотнями тысяч, сегодня цифра перевалила за миллион. В перспективе — выйти более чем на полтора миллиона суточного молодняка в месяц. Животноводы тоже ставят рекорды.  А сколько корова даёт молока? Одна бурёнка — около 14 литров, всё стадо — 6 тонн молока в день. Прокопьевскому району хватает с лихвой! Полезный натурпродукт реализуют ещё и в соседние районы, города, особым спросом протестированное молоко пользуется в детских учреждениях. 

Олеся Петрова, бухгалтер сельхозпредприятия: «Были субсидии на молоко, а также помогают субсидиями на полевые работы, на дизельное топливо,  около 150 тысяч получено» 

В полях работа тоже кипит. В закрома сыпется картошка нового урожая. 

Роман Наумкин,  комбайнёр: «Вкалывать приходиться много нынче,.  урожай очень хороший в этом году!».  

В Прокопьевском районе принята программа по поддержке сельхозпроизводителей и предприятий, которые занимаются производством и реализацией сельхозпродукции. Предпринимателей поддерживают   и контролируют. 

Раис Гильфанов, заместитель главы Прокопьевского района: «Те цены, которые мы сейчас мониторим, они не превышают установленных норм.  Отслеживаем качество продукции, ассортимент, тем самым наши сельхозпроизводители обеспечивают нашу безопасность продовольственную».  

Если продукция качественная, животноводы, птицеводы и хлеборобы могут рассчитывать на помощь в её реализации. Благодаря такой поддержке предприниматели чувствуют себя уверенно и строят планы на перспективу.


А. Уланова, А. Максимов, Прокопьевский район

Тэги: