Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Открытка вернула ветерана домой

5 Сен. 2014, 19:40
693 просмотра

В Новокузнецке в одном из магазинов был обнаружен пожилой человек, который не помнил своего имени и адреса. Единственное, что было в руках потерявшегося мужчины — пакет с подарочной коробкой конфет и именная поздравительная открытка с Днем шахтера от Амана Тулеева.

Теперь свою спасительницу Владислав Лыченков запомнит, наверное, навсегда. В тот злополучный вечер, когда он потерял память и беспомощно блуждал по улицам, эта женщина не прошла мимо и попыталась помочь.

Владислав Лыченков: «Как выбило, ничего не мог вспомнить.  Да, первый раз такое было. Даже не знал, что такое получится то, но ничего, пройдет».  

Этот магазин стал единственным местом, который запомнил пенсионер. Но оказалось, что воспоминания, внезапно возникшие в памяти — всего лишь обрывки из давнего прошлого. 

Елена Дюбакова: «Он помнил год своего рождения, он помнил, что 25 сентября у него день рождения, он помнил, что у него есть дочь, внук. Даже с какого года рождения у него дочь помнил. А откуда шел, куда? Вот это ничего не помнил». 

Документов при себе пенсионер тоже не имел, тогда женщина решила обратиться в правоохранительные органы. Прибывшие на место полицейские сразу обратили внимание на пакет, который держал в руках потерявшийся мужчина. А найденная в нем поздравительная открытка с Днем шахтера от губернатора области с именем и фамилией ветерана сыграла ключевую роль в этой истории, которая стала ярким примером неравнодушия людей. 

Александр Добриков, командир отдельного батальона патрульно-постовой службы: «И если бы не эта подарочная открытка, то у нас были бы проблемы с восстановлением личности дедушки и с тем, чтобы его доставить до дома».  

Теперь ветеран, проработавший всю свою жизнь на шахте, вспоминает этот случай с улыбкой. Обещает, что отныне будет выходить на улицу только с документами.


К.Швецова, Ф.Глушко, Новокузнецк

Тэги: