Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

В Кемерове снимут полный метр

8 Сен. 2014, 16:17
1673 просмотра

Первый полнометражный художественный фильм снимут в Кузбассе. В сатирической драме «Ночь велосипеда» снимутся известные кемеровские актеры Сергей Наседкин, Ольга Редько и Денис Казанцев. Съемки начнутся уже в конце октября, в апреле фильм планируют уже пустить в прокат.

1, 5 часа вместо обычных 20 минут. Теперь в Кузбассе снимают большое кино. Режиссер Юлия Волкова уже имеет опыт в съемке короткометражных фильмов, «Ночь велосипеда» будет ее первой полнометражной художественной лентой. 

Юлия Волкова, режиссер: «В Кузбассе очень здорово снимать кино, потому что, допустим, если ты делаешь это в Москве,   в Петербурге, всем это уже приелось,   они уже «опять съемочная группа на площадке» или «опять съемочная группа на улице», тут все немножко по-другому».

Для жителей Кузбасса это ново, а вот для актеров, которые снимутся в фильме «Ночь велосипеда», нет. Денис Казанцев, Ольга Редько, Сергей Наседкин. В коллекции этих известных кемеровских актеров имеется уже по несколько фильмов. 

Сергей Наседкин, актер: «Почему же мы не можем на кузбасской, своей, родной,  земле  сделать достойное кино, чтобы ну развивать киноиндустрию». 

Можем. И кузбасское кино активно развивается. За этот год уже снято несколько короткометражных фильмов. Последняя картина — «Зоин день» — уже попала в конкурсную программу на два международных фестиваля. 

Ольга Редько, актриса: «Это задача доказать нашим же, кузбасским, жителям, что и здесь возможно делать честно, делать качественно, делать хорошо и по-настоящему то, что им предоставляется возможным делать только в столице.   И здесь есть аудитория, для которой это стоит делать». 

Сегодня снять фильм не составляет особого труда: почти у каждого человека есть телефон с видеокамерой. Но этого недостаточно. Нужны хорошие актеры, талантливый режиссер и грамотный сценарий. А у нас в Кузбассе всё это есть.


Д.Платонова, А. Булянок, Кемерово

Тэги: