Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

В Кемерове ночью ремонтируют три улицы

8 Сен. 2014, 19:14
678 просмотров

В Кузбассе продолжается капитальный ремонт автомагистралей. Сегодня в Кемерове специалистов компании «Стройдорэкспорт» можно встретить во всех районах города. Причем, как днем, так и ночью.

На часах далеко за полночь, но дорожники не спят. Последние несколько дней рабочий день этой бригады начинается в 8 вечера. По-другому нельзя. Если технику пустить днём, то будет пробка. По словам специалистов, это отличный график. После 12 часов машин практически нет. Удобно и безопасно. 

Иван Родькин, мастер: «Заканчивается смена в 8 утра. Едешь — спишь, текущий график, меняемся. Ночью проще то, что движения меньше, интенсивность. Особенно на таких улицах узких».  

Дорожники даже установили гигантскую лампу, чтобы ночью можно было грузить щебёнку и резать трубы.  

Укладка труб к домам и гаражам — одно из направлений работы компании «Стройдорэкспорт». Но, конечно, главное — капитальный ремонт полотна. Используют дорожники современные технологии. Каждое утро руководство проверяет, что сделали за прошедшую ночь. 

Сергей Апарин, директор ООО «Стройдорэкспорт»: «Усиливаем дорожную одежду и делаем верхнее покрытие из щебёночно-мастичного асфальтобетона. Он очень износостойкий. В 2 раза превышает характеристики по износостойкости по сравнению с обычным асфальтом». 

Капитальный ремонт улиц Семашко, Гоголя и Мартемьянова закончится в конце месяца. Стоят знаки. Дорожники в специальной одежде, на которой есть светоотражающие элементы. Но водителям стоит быть внимательными — ночью плохая видимость.


А.Рева, К.Полюцкий, Кемерово

Тэги: