Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Изменения в жизни жителей поселка Октябрьский

8 Сен. 2014, 19:22
845 просмотров

Новая воздушная линия электропередачи и уличное освещение — такой необычный и в то же время нужный подарок смонтировала Северо-Кузбасская энергетическая компания к 80-летию Промышленновского района. Работы проводились в поселке Октябрьский. Что изменилось для жителей, узнавала Карина Геворгян.

Энергосберегающие технологии добрались и сюда — до небольшого кузбасского поселка, где живут 235 человек. На трех основных улицах — Молодежной, Центральной и Школьной — появились современные линии электропередачи. На первом этапе в рамках областных учений энергетики «Кемеровской горэлектросети» установили долговечные железобетонные опоры, смонтировали самонесущий изолированный провод. 

Андрей Косарев, ОАО «Кемеровская горэлектросеть»: «В чем его плюсы: это постоянное, качественное электроснабжение местных жителей, он не замыкает, у людей будет очень хорошее напряжение и, надеюсь, они будут довольны нашей работой». 

Однако, на этом энергетики не остановились. Сегодня в поселке работают 15 энергосберегающих уличных светильников, которые включаются с помощью централизованного фотореле. На эти цели СКЭК направила 100 тысяч собственных средств. 

Полина Берёзка, глава поселения: «Время уже показало, что во время непогоды у нас не происходят аварий на линиях электропередач. Это и население довольно и для нас хорошо. Проходит школьный маршрут, дети идут на автобус школьный, то есть улица сейчас будет освящена. Большое спасибо». 

Стоит отметить, что такой комплексный подход применяется везде, где работают предприятия компании: при строительстве электрических сетей одновременно монтируется и уличное освещение. Например, в жилом районе Кедровка города Кемерово и поселке Промышленновский за последние три года капитально отремонтированы низковольтные воздушные линии и установлено 1200 светильников.   

«Обновки» поселку пришлись в пору, судите сами. Новые железобетонные опоры  — это: современные технологии, долгая эксплуатация, безопасность. Новые светильники — это: минимум затрат и максимум энергии, красота И конечно, новый провод — это: нет замыканиям, качественное электроснабжение, хорошее напряжение, безопасность.  


К.Геворгян, А. Пискунов , Промышленновский район

Тэги: