Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

15 сентября все котельные Киселёвска начнут отопительный сезон

9 Сен. 2014, 19:47
1038 просмотров

Подготовка к зиме вышла на финишную прямую. До начала отопительного сезона остались считанные дни. Все основные работы по замене оборудования на котельных и ремонту тепловых сетей в городах и районах области практически завершены. За лето кузбасскими коммунальщиками проведена колоссальная работа. И сегодня объявлена готовность номер один.

Чтобы с наступлением холодов киселевчанам в домах было тепло и уютно, коммунальщики трудятся, не покладая рук. Последние штрихи в подготовке к отопительному сезону старается сделать каждый, внося свою лепту в общее дело. 

Александр Шустиков, газоэлектросварщик: «В основном ответственность лежит на сварщике. Я делаю дело, люди ждут тепло!». 

И результаты общей работы киселевчан впечатляют. Особенно значимые обновлённые объекты — это магистральные участки водовода от насосно-фильтровальной станции до микрорайона Красный Камень и магистраль технологического водовода. На многих котельных прошёл капитальный, а также текущий ремонт основного и вспомогательного оборудования. 

Валерий Геннеберг, главный инженер: «Особо крупные работы: по 3-й котельной — новые фундаменты с обвязкой, заменён трубопровод тепловой сети внутри котельной, заменена запорная арматура, капитально отремонтированы теплообменные аппараты». 

В котельной, обслуживающей Красный Камень, отремонтировали галереи, устройство топливоподачи, установили счётчики для более точного потребления холодной воды. Старые деревянные окна заменили на пластиковые.  Эта энергоустановка — сердце самой мощной фабрики тепла в Киселёвске. Все четыре котла прошли гидравлические испытания, прессовку и готовы к запуску. На склад подвозят уголь. Нормативный запас топлива — это гарантия того, что в квартирах будет тепло и уютно. 

Сергей Колесников, заместитель главы Киселёвска по ЖКХ: «В понедельник 15 сентября все котельные Киселёвска начнут отопительный сезон. И жилые дома, и объекты соцкультбыта будут готовы принимать тепло». 

40 коммунальных и 7 ведомственных фабрик тепла к запуску готовы. А это значит, что предстоящая зима для киселевчан будет тёплой.


А. Уланова, А.Максимов, Киселёвск

Тэги: