Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
10 Сен. 2014, 14:35
1019 просмотров

Достойная награда за гражданскую позицию. Беловский студент Артем Виноградов случайно наткнулся на склад боеприпасов в лесу. Молодой человек поступил правильно: сдал арсенал в полицию и, по сути, предотвратил возможную трагедию. Поступок оценили областной медалью и премией.

Опасную находку, а это 57 снарядов 30 калибра, различные наконечники и взрыватели студент Артем Виноградов обнаружил во время игры в страйкбол. Что придется иметь дело с реальным оружием даже представить не мог. 

Артем Виноградов, студент: «Друг на друга сложенные цинки. Сверху положенные ветки. В большом количестве. Я просто не знал, что с ними сделать, только в милицию везти».  

Чуть позже эксперты установят:  снаряды учебные. Но и они несут смертельную опасность. Областные власти гражданский поступок Артема оценили высоко, заместитель губернатора вручил медаль и денежную премию.  

Алексей Иванов, заместитель губернатора: «Это очень приятно. Пример  для нашей молодежи. Если бы эти снаряды, предположим, взорвались. Это ущерб окружающей среде, не дай Бог, ущерб людям». 

От боевого арсенала, за которое полагается вознаграждение, беловчане активно избавляются. Мы уже рассказывали историю Сергея Горбунова, который эти деньги пустил на лечение больного ребенка. Артем тоже сказал «прощай, оружие» в том числе пневматическому, решив на время завязать с игрой в страйкбол. Благодаря акции, проходящей по решению губернатора, в местное отделение полиции только в этом году обратилось несколько десятков человек. Сдано 33 ствола   (большая их часть времен Великой Отечественной и нарезные ружья), почти 400 патронов и более 2,5 килограммов тратила.


М.Ушев, Д.Синкина

Тэги: