Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Предрассветные рейды по дворам

10 Сен. 2014, 14:43
753 просмотра

За час работы ранним утром работники администрации Кемерова составили 130 протоколов на водителей. Автомобили паркуют на газонах и детских площадках. Так что рабочий день у многих кемеровчан начался с извещения о штрафе.

Рано утром на рассвете спится далеко не всем. По кемеровским дворам ходят серьезные люди. Смотрят, записывают, щелкают фотоаппаратами. Чиновников и общественных активистов интересуют припаркованные автомобили, точнее те, которые стоят на газонах и детских площадках. Никакие запреты на такой паркинг их владельцам не указ. 

Оксана Головина, заместитель начальника ТУ Ленинского района: «Достаточно много места существует в дворовых территориях чтобы можно поставить свой автомобиль не на газоне»

Работы у проверяющих оказалось много. В каждом дворе   по несколько авто на зеленой траве. Точнее на том, что от нее остается. А ведь восстановление газона из-за стоянки только одной машины составляет почти 2 тысячи рублей. Компенсировать этот ущерб придется автовладельцам. По каждому нарушению составлен протокол, который отправят в ГАИ. За один рейд их написано больше 100. 

Лидия Гончарова, инспектор центра по работе с населением: «Мы живем здесь и дышим этим воздухом, и выхлопные газы и это постоянно».

Предрассветные рейды по дворам теперь будут проводиться почти ежедневно. Чтобы презирающих законы автомобилистов начала мучить бессонница.


В.Преловский

Тэги: