Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Многодетные получают автокресла бесплатно

11 Сен. 2014, 19:04
954 просмотра

Сегодня в Кузбассе стартовала губернаторская акция «Сохраним здоровье детям». Её цель — не только обратить особое внимание родителей на безопасность перевозки детей, но и помочь многодетным и малообеспеченным семьям приобрести автокресла, а также их обменять.

Даже играя в машинки  Кирилл сбавляет скорость перед пешеходным переходом, мальчик знает:  дорога таит много опасностей, об этом ему постоянно рассказывают в школе и в автогородках безопасности дорожного движения, в Кузбассе их рекордное количество — более сорока. Если дети прислушиваются к взрослым, то сами мамы и папы зачастую забывают, что жизнь ребёнка во многом зависит от их самих.  Только в этом году на дорогах Кузбасса погибли 18 детей и 12 из них — это пассажиры. В момент ДТП они не были пристёгнуты ремнями безопасности и находились не в автокреслах. 

Женщина-водитель на трассе Белово — Салаир в сильный дождь превысила скорость. В итоге не справилась с управлением и слетела в кювет. Это всё, что осталось от машины. В салоне находился ребёнок, к счастью, он был в детском кресле, поэтому не пострадал. По статистике, именно удерживающие устройства спасают маленьких пассажиров в таких авариях.

Александр Реветнев, начальник ГИБДД Кузбасса: «Мы должны достучаться до всех граждан, актуальность этой проблематики. Во-вторых, как говорят, где-то рублём, где-то словом тоже проводим работу». 

Купить кресло для одного ребёнка не проблема, а вот если у вас их 12?! Многодетная семья Артамоновых из села Берёзово без машины как без рук. Отец семейства за рулём почти тридцать лет, знает, что на дороге шутить нельзя, но купить кресло никак не получалось. Помогли кузбасские предприниматели, они первые откликнулись на губернаторскую акцию. Александр Трус с коллективом закупили сразу несколько удобных автокресел, и сегодня вручили их малообеспеченным и многодетным семьям.  

Екатерина Кутылкина, начальник департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка:  «Мы с удовольствием сегодня открываем эту акцию и хотим привлечь наших родителей, наших предпринимателей, неравнодушных людей, которые сегодня готовы бесплатно предоставить многодетным и малообеспеченным семьям кресла, которые способны в дальнейшем в опасной ситуации сохранить жизнь нашим ребятишкам, а что может быть дороже, чем наши дети». 

Не успел папа установить кресло, как Кирилл уже занял безопасное место в салоне. Родители спокойны, да и сам юный пассажир чувствует себя намного комфортнее. 

Кирилл Лукашов: «Нравится тут, удобно» 

Акция только началась, и такие автокресла до конца года получат сотни малообеспеченных и многодетных семей.


А. Свиридов, К. Полюцкий, Кемерово

Тэги: