Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Экскурсия на Кемеровскую ГРЭС

12 Сен. 2014, 19:58
794 просмотра

Энергетики провели день открытых дверей для депутатов кемеровского городского совета. Специалисты кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании приглашают народных избранников, чтобы они лично убедились: системы тепло- и водоснабжения к новому отопительному сезону готовы. В этот раз экскурсия прошла на Кемеровской ГРЭС.

В этом году Кемеровская ГРЭС отметила свое 80-летие. Несмотря на солидный возраст, это современный объект большой энергетики. Только одна эта станция обеспечивает теплом более половины потребителей областного центра Кузбасса.   Чтобы понять на сколько энергетики Кузбасса готовы к новому отопительному сезону, нужно попасть сюда — в сердце Кемеровской ГРЭС (турбинный цех). У энергетиков Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании планы на подготовку к новому отопительному сезону были масштабные и выполнены в срок. Запасы угля выше нормативов. Финансовый вклад в подготовку оборудования к зиме составил более 2,5 миллиардов рублей, в том числе на ремонты в Кемерове более миллиарда. Депутатов впечатлило все:  начиная с огромного угольного склада и заканчивая щитом управления станции. 

Григорий Вержицкий,   председатель кемеровского городского Совета народных депутатов: «Что мы сегодня увидели — впечатляющее,  люди работали, готовились,  надо отметить, что существуют серьезные достаточно инвестиционные программы, как всей Сибирской генерирующей компании, так и отдельных ее подразделений». 

Экскурсия плавно перешла в совещание. Депутаты лично убедились, что система готова к зиме .  

Юрий Шейбак,  директор кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании «Думаю, что к зиме Кемеровские станции и тепловые сети готовы. Я знаю, что на этой недели состоятся комиссии, которые оценят состояние жилищно-коммунального сектора города, и как мы называем, дадут нам путевку в жизнь — паспорт готовности»  

Отопительный сезон начнется в срок.  


Н.Силина, А.Булянок

Тэги: